Артем Лагута ждет выезда на трек


  • 10.03.2021, 10:05,
  • Просмотров: 748

Уже на этой неделе, если позволит погода, гонщики «Спарты» Вроцлав смогут выехать на трассу, на Олимпийском Стадионе. - Не могу дождаться, - говорит Артем Лагута, который имеет огромные планы, связанные с переходом в новый клуб.


На фото: Артем Лагута

Артем Лагута стал героем одного из главных переходов в Экстралиге осенью прошлого года. После нескольких лет выступлений в Грудзендзе спидвей-гонщик из России, решил перейти в «Спарту» Вроцлав. Уже на этой неделе, если погода позволит, Лагута проведет первые тренировки на Олимпийском Стадионе.

- Я бы очень хотел уже выехать на спидвейный трек. С нетерпением жду этого момента. Я просто жду сигнала из клуба и еду во Вроцлав. Надеюсь, что погода не подведет и мы сможем запустить мотоциклы - сказал Лагута в беседе с wts.pl.

Россиянин в последние месяцы не бездельничал. После завершения прошлого сезона вылетел в отпуск на Мальдивы и отдыхал в сказочных условиях. Последние дни, в свою очередь, был в Италии, где интенсивно тренировался на мотокроссе.


- Я был там со своим механиком, а на месте мы встретили довольно много гонщиков из Италии или Франции. Они ездят на очень высоком уровне. Там очень хорошие условия для езды, трек был хорошо подготовлен. По-моему, эти итальянские треки - самое лучшее место для езды на мотокроссе, в подготовительный период к спидвей сезону - сказал Лагута.

В минувшем сезоне Лагута набирал в среднем 2,480 очка за заезд и стал вторым по результативности гонщиком Экстралиги, лучше него ездил только Эмиль Сайфутдинов. Россиянин не собирается, однако, почивать на лаврах. Зимой купил два новых двигателя, и в его мастерской теперь в общей сложности девять единиц.

Тем самым Лагута готовится к старту нового сезона Экстралиги. Первый матч вроцлавяне должны провести 3 апреля. Если коронавирус позволит.

- Скажу честно, что, хотя я соблюдаю все санитарные правила, то я стараюсь не думать все время о коронавирусе. Это не очень хорошо для психики. У меня есть знакомые люди, которые заразились COVID-19, но, к счастью, все уже выздоровели и чувствует себя хорошо. Конечно, я понимаю, что вирус опасен, и не все его преодолевают. Если будет такая возможность, то обязательно сделаю прививку - подытожил Лагута.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Артем Лагута