Григорий Лагута хочет остаться в Моторе


  • 16.02.2021, 10:24,
  • Просмотров: 1 749

- Я не настраиваю себя только на еще один год в Люблине, - говорил в эфире на «Радио Фри» Григорий Лагута о своем будущем в составе «Мотора».


На фото: Григорий Лагута

Григорий Лагута в «Моторе» Люблин выступает с сезона 2019 года. После первого, успешного для люблян года в Экстралиге, руководство клуба с председателем Якубом Кепой во главе, решили продлить контракт с опытным российским гонщиком.

Договор был подписан на два года, из-за чего Лагуте в прошедший трансферный период не пришлось беспокоиться о переговорах с клубом, и он спокойно мог подготовиться к новому сезону. Однако по окончании сезона 2021 года ситуация капитана «Мотора» Люблин будет совсем другая.

36-летнему спидвей-гонщику придется приступить к разговорам с руководством клуба по поводу контракта на 2022 год. Сам спортсмен, однако, признает, что не должно быть проблем с соглашением и продлением контракта с «Мотором» на последующие годы.

- Пока не думал об этом контракте, но думаю, что не будет проблем с Якубом Кепой. Я не настраиваю себя только на еще один год в «Моторе». В Люблине очень хорошо. У нас замечательные фанаты, нигде таких болельщиков не видел - говорил Лагута в понедельник на «Радио Фри».


Чемпион Европы 2011 года ответил также о возможном переезде в Польшу. 36-летний спортсмен вместе со своей семьей постоянно живет в Латвии. Многие соотечественники россиянина решились, однако, на переезд в Польшу. Как на это смотрит Григорий Лагута?

- Есть такие планы. Мы думаем об этом со всей семьей. Трудно, однако, так переехать и оставить все то, что у нас в Латвии, в том числе дом. Нелегко было бы все заново построить здесь, в Польше, - заключил он.

Далее в эфире капитан «Мотора» Люблин рассказал о приезде в Люблин своего соотечественника Марка Кариона, который заменит Доминика Куберу в первых трех турах Экстралиги.

– Марка, я знаю уже много лет. Мы вместе ездили в соревнованиях на мотокроссе, также он как и я воспитан на мотокроссе – сказал россиянин о своем знакомстве с Марком Карионом. – Много лет вместе, ездили в одной команде, и я видел, как он ездит. Он все время борется, он не боится скорости и держит газ до конца, – добавляет Лагута.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Григорий Лагута