Мотор ждет Марка Кариона в Польше


  • 07.01.2021, 18:22,
  • Просмотров: 1 285

«Мотор» Люблин масштабно подходит к теме стартов Марка Кариона в Экстралиге. Как сообщает "Курьер Любельский", россиянина ждут в Польше, чтобы как можно лучше был подготовлен к выступлениям в элитной лиге.


Марк Карион

- Марк, вероятнее всего, будет жить в Люблине. Может не с самого начала года, но мы хотим, чтобы зимой он поселился у нас и здесь, на месте обустроит всю свою базу - объясняет "Курьеру Любельскому" Петр Вецковски.

Такой план люблинского клуба - это лучшее доказательство того, что «Мотор» верит в Марка Кариона, и он хочет помочь ему в построении карьеры. В этом процессе помогает сильнейший гонщик «Мотора» в минувшем сезоне Экстралиги - Григорий Лагута.


- Марк купил у меня бус, две полные рамы, и теперь мы думаем еще над двигателями для него. Я хочу ему это организовать, чтобы иметь какой-то запас. Я знаю, что клуб также работает и готовит для него еще два двигатели - говорит Лагута порталу WP SportoweFakty.

Кстати, именно Лагута должен помочь Кариону. Не только со стороны оборудования. Как подчеркивает вице-президент «Мотора», присутствие соотечественника позволяет верить в то, что новый спидвей гонщик из России быстро акклиматизируется в Люблине, и от этого приобретет только «Мотор».

Стоит добавить, что свой шанс Карион может получить из-за Доминика Куберы. Так как поляк не поедет в первых трех турах. На его место тренер Мацей куцяпа сможет вставить именно Кариона, или кого-то из своих юниоров.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Марк Карион