Карл Жупински на 3 года в Апаторе


  • 12.11.2020, 01:24,
  • Просмотров: 651

Воспитанник "Выбжеже" Гданьск, Карл Жупински стал новым гонщиком "Апатора" Торунь. Он подписал трехлетний контракт с новым клубом, что означает, что он будет представлять его цвета до конца юниорского возраста.


Карл Жупински Спидвей

Для Карла Жупинского, "Апатор" Торунь это второй клуб в Польше. В спидвей пришел в 9 лет. В "Выбжеже" Гданьск выступал в мини-спидвее, позже он стал призером чемпионата мира в классе 125 и 250 cc на большом треке. Как исполнилось 16, он дебютировал в лиге.

В "Выбжеже" Гданьск ездил три сезона, в которых постепенно развивал свои навыки. В прошлом сезоне набирал в среднем 1,255 очка, что дало ему 44-ое место в турнирной таблице лиги. Что интересно, сразу за ним расположился Игорь Копец-Собчынски, которого Жупински заменит в юниорском строю "Апатора".


Карл Жупински торуньский клуб должен представлять до конца юниорского возраста.

- Другие клубы Экстралиги, также общались со мной и были заинтересованы в сотрудничестве. Вместе с моей командой мы приняли решение присоединиться к "Апатору" Торунь, - рассказал спортсмен.

Жупински это третий трансфер торуньского клуба. До сих пор к "Апатору" присоединились Роберт Ламберт и Павел Пшедпельски. В юниорском составе,воспитанник "Выбжеже" - это, безусловно, самый ценный гонщик в команде Томаша Байерского.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Карл Жупински