Тай Уоффинден десятый сезон в Спарте


  • 06.11.2020, 18:38,
  • Просмотров: 870

Сегодня была подтверждена информация, что еще на один год в «Спарте» Вроцлав остается Тай Уоффинден. Для британца это будет десятый сезон в составе «Спарты» Вроцлав.


Тай Уоффинден спидвей

В случае Тая Уоффинденa мы столкнулись с подобной ситуацией, как и с Мацеем Яновским. У обоих после минувшего сезона истекли контракты, оба стали свободными гонщиками, но, несмотря на это, они не были связаны ни с одним клубом Экстралиги. Это свидетельствовало только об одном.

Продление договоров с Яновским и Уоффинденом было только формальностью со стороны «Спарты» Вроцлав. Новый контракт поляка был объявлен в среду, продолжением сотрудничества с британцем команда из Вроцлава официально похвалилась, в свою очередь, в пятницу.

Тай Уоффинден представляет «Спарту» с сезона 2012 года. В составе команды, раскрылся, вышел на самый высокий уровень, что и доказал на международной арене, выиграв три чемпионата мира.


Представитель Великобритании - это самая большая звезда и настоящий лидер «Спарты». Крайне редко бывают казусы, но чаще восхищает своим катанием на Олимпийском Стадионе, и в выездных встречах. В минувшем сезоне Экстралиги набирал в среднем 2,169 очка за заезд.

Борьба закончилась для него неудачно, потому что сезон пришлось завершить преждевременно. Это из-за травмы, которую получил в результате страшного падения в полуфинале Экстралиги. Диагноз тогда у него перелом пястной кости левой руки.

Кроме Тая Уоффинденa, контракты со «Спартой» на сезон 2021 года имеют также Артем Лагута, Мацей Яновски, Даниэль Бьюли, Глеб Чугунов и Пшемыслав Лишка. Макс Фрик хоть и имеет контракт, но выступать будет в «Фалубазе» Зелена Гура.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Тай Уоффинден