Димитрий Берже по-прежнему в Полонии


  • 05.11.2020, 18:50,
  • Просмотров: 412

Французский спидвей гонщик Димитрий Берже подписал новый контракт с «Полонией» Быдгощ. Француз в прошлом сезоне проехал в девяти матчах быдгощевского клуба, в которых он достиг среднего 1,528 очка за заезд.


Димитрий Берже спидвей

Еще недавно Франция была для болельщиков спидвея экзотикой. Все изменилось, однако, в последние годы. В настоящее время французская лига неплохо развивается, и в сезоне 2019, во второй польской лиге с успехом в чемпионате принимало участие два спортсмена из этой страны – Давид Беллего, и именно Димитрий Берже, который проехал тогда в 15 матчах команды из Быдгощи и набирал в среднем 2,030 очка за заезд.


После выхода в еВиннер 1 Лигу, Ежи Канцлер поставил на двух французов. В «Полонии» Быдгощ к Берже, присоединился Давид Беллего, который если бы не травма, наверное, проехал бы во всех встречах быдгощевского клуба. Езда Берже уже не была так сильна. Проехал в 9 матчах и набирал в среднем 1,528 очка, что дало ему 37 место в турнирной таблице лиги.

В «Полонии» Быдгощ, Димитрий Берже это уже седьмой гонщик, который будет соперничать за место в составе. Напомним, что быдгощяне привлекли к себе уже трех новых спидвей-гонщиков – Адриану Галу, Вадима Тарасенко и Гжегожу Зенготу. Берже может иметь проблемы с регулярной ездой, на данный момент более высокие котировки у Беллего и Тарасенко, а после изменений правил, есть только два места для иностранцев, которые в 2021 году будет больше 25 лет.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Димитрий Берже