Бартош Смектала стал новым гонщиком Влукняжа


  • 04.11.2020, 22:51,
  • Просмотров: 846

Еще недавно такой переход был мало вероятен. Между тем, пятикратный чемпион Польши с "Унией" Лешно, Бартош Смектала, перешел в "Влукняж" Ченстохова. Это большое усиление бело-зеленых.


Бартош Смектала спидвей

Бартош Смектала поблагодарив за последние успешные годы в "Унии" Лешно написал, что чувствует, что наступил подходящий момент, чтобы покинуть "зону комфорта". Принятие решения о смене цветов клуба могла облегчить изменение правил и введение обязательного гонщика до 24 лет. Эти гонщики будут в цене, а Смектала подходит на эту роль.

Бывший чемпион мира среди юниоров достиг договоренности с "Влукняжем" Ченстохова. С точки зрения гонщика, выбор логичен, потому что Смектала на ченстоховском треке всегда чувствовал себя очень хорошо. Уже в возрасте 16 лет выиграл мемориал им. Бронислава Идзиковского и Марека Черного. Кроме того, он любим болельщиками "Влукняжа".


В Ченстохове его ждет важная роль. Если, как пишет в упомянутом прощании с "Унией", нужны новые стимулы и задачи, в "Влукняже" конечно, ему их хватит. Анализируя состав "львов", именно Смектала кажется, будет этим третьим столпом в бело-зеленой команде, вместе с Леоном Мадсеном и Фредериком Линдгреном. В команде из Ченстоховы может упасть на него больше ответственности, чем это было в "Унии".

В свою очередь, "Влукняж" набирает, без сомнения, одних из самых талантливых гонщиков молодого поколения. Если речь идет о гонщиках до 24 лет, Смектала вместе с Домиником Кубера и Робертом Ламбертом, кажется, быть лучшими возможными вариантами.

Смектала это второй официальный новый гонщик "львов" после Каспера Ворыны. В ближайшее время следует ожидать еще представление в качестве гонщика "Влукняжа" Йонаса Йеппесена. Добавим, что Смектала перешел из "Унии" Лешно в клуб из Ченстоховы, а в другую сторону перейдет Джейсон Дойл.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Бартош Смектала

В нашем телеграм-канале еще больше новостей! Подпишись!