Якуб Ямруг второе усиление Выбжеже Гданьск


  • 04.11.2020, 20:20,
  • Просмотров: 575

Якуб Ямруг подписал годовой контракт с «Выбжеже» Гданьск. Воспитанник «Унии» Тарнув последние два года ездил в командах из Вроцлава и Люблина.


На фото: Якуб Ямруг спидвей

На данный момент, конечно, «Выбжеже» можно назвать королем охоты в первой лиге. В понедельник представители гданьского клуба подтвердили трансфер Виктора Кулакова, который в последних двух сезонах был первым, и вторым по результативности гонщиком еВиннер 1 Лиги. Теперь пришло время для нового польского гонщика.

Ранее представители «Выбжеже» объявили о контрактах с Расмусом Йенсеном и Кристианом Пещчеком, который, безусловно, имеет потенциал, чтобы быть ведущим гонщиком лиги. Привлечение Якуба Ямруга подтверждает слова Тадеуша Здунека о желании приобретения четырех сильных гонщиков, которые будут тянуть результат команды.


Якуб Ямруг не может отнести прошлые сезоны к успешным. Хотя набирал в среднем по 1,5 очка за заезд, ездил мало в командах из Вроцлава и Люблина.

Сейчас может все изменить. Ямруга в своем составе хотели многие клубы еВиннер 1 Лиги, особенно «Уния» Тарнув и «РОВ» Рыбник. Однако он выбрал предложение из Гданьска. С ним в составе, «Выбжеже» может взобраться в самый верх турнирной таблицы.

Гданчанам осталось еще приобрести гонщика до 24 лет. На данный момент, клуб хочет пригласить на это место Олега Михайлова, но все же самым серьезным кандидатом на это место является немец Лукас Фенхаге, личный чемпион мира на длинном треке, который в первом сезоне на польских треках был лидером «Вульф» Витшток. У немца заканчивается юниорский возраст и еще 3 сезона может ездить на позиции гонщика до 24 лет. Представители «Выбжеже» задумываются над приобретением несколько молодых талантов, в том числе двукратного личного чемпиона Великобритании до 19 лет - Дрю Кемпа.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Якуб Ямруг