Виктор Кулаков о новом клубе и уходе из Апатора

• 02.11.2020, 18:15,
  • Просмотров: 1 278

«Выбжеже» Гданьск строит очень интересную и ровную команду. Это может быть рецептом успеха в виде выхода в Экстралигу - говорит Виктор Кулаков после перехода в гданьский клуб. Гонщик еще один год может быть ведущим спортсменом польской еВиннер 1 Лиги.

На фото: Виктор Кулаков в составе Апатора

Михал Галензевски, WP SportoweFakty: Говорят, что «Выбжеже» Гданьск будет сильной командой. Переход в эту команду может быть поводом для попадания в Экстралигу?

Виктор Кулаков, гонщик «Выбжеже» Гданьск: Трансферное окно только начиналось, и, безусловно, это очень интересный период с точки зрения изменений во всех командах. «Выбжеже» Гданьск строит очень интересную и ровную команду. Это может быть рецептом успеха в виде выхода в Экстралигу.

В очередной стали одним из лучших гонщиков е Виннер 1 Лиги. Вы не жалеете изменений в регламенте, которые сильно затрудняет выступление в Экстралиге?

Не буду скрывать, что изменения в регламенте вынудили меня изменить свои планы на предстоящий сезон. Но это уже в прошлом и пора сосредоточиться на будущем.

Был ли у вас ранее какие-либо переговоры с торуньским клубом, или эта тема сразу отпала после изменений?

Разговоры, конечно, были. Все проходило в очень доброй атмосфере. И я, и руководство клуба из Торуни мы поняли, в какой ситуации мы находимся. Новый регламент все нам спутал, но это уже прошлое. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство торуньского «Апатора» и лиц, связанных с клубом за этот сезон. Это был очень трудный, но и очень хороший год для нас. Я рад, что смог быть частью этой команды. Я буду очень сильно держать кулаки за Вас в следующем сезоне! Спасибо также всем торуньском болельщикам! За аплодисменты, поддержку и веру в успех, который совместно достигли.

Правда ли это, что вас хотела большинство клубов лиги? Какие аргументы говорили за «Выбжеже»?

Да, было довольно много предложений, но «Выбжеже» Гданьск проявили наибольшую активность. Все решили, в основном, спортивные соображения. Команда из Гданьска хочет бороться за самые высокие цели, и это меня очень радует. Надеюсь, что я буду важным членом команды в ближайшем сезоне.

Вы снова в прошлом году стали одним из лучших гонщиков лиги, что для вас является стимулом для развития?

Самой большой мотивацией является желание ездить с лучшими гонщиками в мире. Независимо от того, это Экстралига, SGP или SEC, я стремлюсь к тому, чтобы соревноваться с лучшими.

Какие у вас воспоминания о гданьском треке?

Воспоминания очень хорошие. Мне очень нравится гданьский трек. Я чувствую себя на нем отлично. Надеюсь, что после нескольких тренировок на треке не будет для меня секретов.

Вам тяжело будет добираться из Быдгоща, рассматриваете ли вы переезд в Гданьск?

Свою базу я держу под Торунем и оттуда я буду ездить в Гданьск. В этом аспекте, конечно, ничего не изменится.

У вас останется ваша команда и тюнер с прошлого сезона?

Да. Двигатели Ришарда Ковальский феноменальны, и я не собираюсь ничего менять. Я счастлив, что могу ездить с двигателями от него. Команда остается также без изменений. Меня окружают потрясающие люди и отличные специалисты. Я не хочу менять то, что работает идеально.

Нужно ли что-то менять в подготовке из-за коронавируса, или все будет по-старому?

Как это будет выглядеть, время покажет. Никто не знает, как будет выглядеть ситуация с коронавирусом через неделю или за месяц. Я хотел бы готовиться точно так же, как и в прошлых сезонах, но будет ли это возможно? Поживем, увидим.

Расскажите, как дела с польским гражданством? Вы расстроены из-за изменений в регламенте, которые запрещают смену лицензий и нельзя будет ездить польским взрослым?

Нет, я ни о чем не жалею. Польское гражданство облегчило бы мне жизнь здесь, в Польше, а также перемещение по всей Европе. Если я хочу ездить с ведущими гонщиками в Экстралиге, то я должен показать и доказать все на трассе. Я не хочу использовать любые пробелы в регламенте. Все, что я хочу достичь, должно быть сделано в духе спортивного соперничества.