Денис Гизатуллин: Я не собирался менять клуб

• 19.05.2020, 09:00,
  • Просмотров: 1 561

Российский гонщик "Колеяжа" Ополе - Денис Гизатуллин, решил еще один сезон провести во второй лиге и остался в Ополе, и это будет его пятый подряд сезон в "Колеяже".

На фото: Денис Гизатуллин впереди

Бартломей Цесла, WP SportoweFakty: Почему вы решили остаться в команде "Колеяж" Ополе? Не было предложений например из первой лиги?

Денис Гизатуллин, спидвей гонщик "Колеяжа" Ополе: Просто я не хотел менять клуб. В команде "Колеяж" из года в год становится все лучше и не хочется ничего менять. Кроме того, мне очень нравится местный трек в Ополе.

То есть можно смело сказать, что надолго вы уже в Ополе?

Думаю, да. Потому что это будет мой пятый год выступлений в этом клубе. Столько времени я не был ни в одном другом клубе. У меня там много друзей, хочется их видеть, общаться с ними, очень мне нравится с ними проводить время. В существующей ситуации, не известно, когда увидимся снова. Не известно также, когда мы выйдем на трассу в Ополе. Пусть это произойдет как можно скорее.

Вы довольны работой с тренером "Колеяжа" Ополе Мареком Мрозем?

С тех пор, как я пришел в "Колеяж" Ополе, Марек Мроз был всегда. Всегда мне помогал, подсказал, когда была такая необходимость. Мне хорошо с ним работать. Мы знакомы уже довольно долго. Очень его ценю и уважаю.

В прошлом сезоне во время матчей лиги вы создали пару с Михалом Щчепаняком.

Михала Щчепаняка также я знаю достаточно давно и хорошо с ним поладил. Является хорошим гонщиком. Приятно с ним работать и общаться также за пределами трека.

Все сделали в предсезонный период?

Готовился, как всегда, то, что я хотел я это воплотил. Я тренировался дома, это конечно хуже чем в спортзале или где-то еще. А вот на спидвей мотоцикле не смог, к сожалению. Немного ездил на кроссовом мотоцикле, но это другой мотор и все совсем другое. В это время уже всегда были соревнования в лигах.

Сколько мотоциклов приготовил на старты во второй польской лиге?

Мотоциклов у меня столько же на этот сезон, как и в прошлом. У меня есть два мотоцикла. Они уже полностью готовы и только и ждут, так же, как и я, выезда на трассу.

Как вы оцениваете силу "Колеяжа" Ополе в сезоне 2020 года?

"Колеяж" Ополе каждый год становится все сильнее, со всех сторон. Руководство клуба делает все, чтобы так и было, а результаты были все лучше и лучше. Я считаю, что в этом году команда из города Ополе будет сильнее и сильнее, чем в минувшем сезоне.

В настоящее время из-за коронавируса, мотогонщики, имеют запрет на тренировки. Что это означает для вас как мотогонщика?

Для нас спидвей гонщиков, это очень тяжелое время. Езда на трассе - это лучшая тренировка. Мы привыкли, что в это время года мы ездим, а сейчас даже не тренируемся, но, к сожалению, ничего не поделаешь. Мы должны заботиться о себе и близких. Тогда быстрее все пройдет и мы будем, в конце концов, ездить.

Во время перерыва, вызванного вирусом по всему миру, решил вернуться в Россию. Как сейчас выглядит ситуация?

Я даже не успел приехать в Польшу, потому что после окончания сезона сразу же вернулся в Россию. У нас ситуация такая же, если речь идет о коронавирусе, как и во всем мире. Единственная разница в том, что к нам пришло немного позже. К счастью, мы справляемся, и ситуация становится все лучше.

Почему в такой стране, как Россия, спидвей только в четырех городах, и не так популярен, как другие виды спорта?

Это очень болезненный вопрос. Просто, кто-то делал что-то не так, и поэтому мы не можем двигаться в сторону развития спидвея в нашей стране. Когда это изменится, не известно. Мы все очень хотим, чтобы спидвей был более популярен в России и чтобы было намного больше команд, чем в настоящее время.

Вы бы хотели что-то сказать болельщикам в Польше, которые терпеливо ждут начало сезона спидвея?

Я хочу сказать, чтобы вы заботились о себе и о своей семье, чтобы все были здоровы. Здоровье - это самое главное. Еще немного терпения и все опять начнетсч, имея в виду, конечно, начало сезона, которое мы все ждем. Сердечно приветствую всех болельщиков из города Ополе.