Виктор Кулаков старается получить польское гражданство

• 30.03.2020, 18:00,
  • Просмотров: 1 657

- Коронавирус? Пока что все под контролем. Мы не создаем паники. Если говорить о прошлом сезоне, на самом деле бывало по-разному - говорит в беседе с порталом Sportowefakty.pl - лучший гонщик Найс Лиги 2019 года Виктор Кулаков.

На фото: Виктор Кулаков впереди

Камил Хынек, WP SportoweFakty: Для начала стандартный в последнее время вопрос. Как вы себя чувствуете и где вы находитесь?

Виктор Кулаков, гонщик «Апатора» Торунь: Спасибо, у меня со здоровьем все в порядке. Я чувствую себя фантастически. В настоящее время я нахожусь в Польше, и я с нетерпением жду начало сезона.

Вы в Польше, а семья в России. Перед лицом пандемии коронавируса связываетесь, вы, наверное, сейчас с ними чаще, и хотим узнать информацию из первых уст о ситуации в России?

Я постоянно на связи с близкими в России. Независимо от того, что происходит, мы часто разговариваем. Пока что у нас еще спокойно, но, конечно, я беспокоюсь за семью. Надеюсь, однако, что ситуация в мире быстро вернется в норму, и мы сможем наслаждаться жизнью.

Польская лига отложена, не известно, когда начнется. Как этот принудительный отпуск проводите, тренируетесь ли дома?

Конечно. Я тренируюсь индивидуально. К сожалению, мы сильно ограничены, поэтому я стараюсь все делать сам, так, чтобы минимизировать риск. Я бегаю, езжу на велосипеде, много упражнений делаю на самом деле в доме. Я делаю, что могу, чтобы поддерживать форму.

Вы берете во внимание, что из-за пандемии коронавируса лиги не будет?

Если речь идет об эпидемии, то могут быть все сценарии, но я надеюсь, что худший не произойдет. Надеюсь, что все стабилизируется не позднее, чем до конца апреля и в мае сдвинется все с мертвой точки. Этого себе и всем желаю.

Вы расстались после двух лет с «Унией» Тарнув. Там вы прошли путь с нуля до героя. Первый средний результат в Найс Лиге это многое значит. Был ли шанс остаться, или роль сыграли лучшие условия и, следовательно, переход в «Апатор» Торунь?

Это было катание на американских горках без рук. Шансы на дальнейшее выступление в Тарнуве были очень большие. В конце концов было все так, как я хотел. Очень хотелось мне регулярно ездить и выйти на высокий уровень. Это удалось. В любом спорте речь идет только об этом. Желание победы и достижения самых высоких целей. Этого не хватало, и это был ключ моего решения. Вместе с «Апатором» мы четко знаем поставленную задачу: выход в Экстралигу. Это самое главное и это меня заводит.

Долго еще можете выдержать без заработка, у вас в сейфе отложены какие-то деньги на "черный день"? Мы знаем, что в Тарнуве с этими регулярными выплатами было мягко говоря не очень. Клуб рассчитался уже в полном объеме?

Есть определенные финансовые резервы. Выдержать нужно столько, сколько это будет необходимо. Я должен заботиться не только о себе, но и о всей моей команды. Пока что, все под контролем. Мы не паникуем. Если речь идет про прошлый сезон, на самом деле с платежами бывало по-разному, но в настоящее время все нормально. В настоящее время мы все должны сосредоточиться на том, чтобы выжить в это трудное время. Надеюсь, что клубы и гонщики выдержат.

Как относитесь к теме пересмотра контрактов. Говорят, что это практически решено. Вы могли бы пойти на уступки?

Много чего сейчас говорят. Жизнь - это игра компромиссов и иногда нужно пойти на уступки, чтобы достичь намеченной цели. Большинство зависит от того, как долго продлится это состояние, и как в итоге будет выглядеть лига. Мы все в одной лодке. Лига имеет обязательства, клубы имеют обязательства, и игроки имеют обязательства. А сейчас у нас у всех связаны руки.

А вы уже на себе ощутили последствия коронавируса. Подготовки затруднены, например, вы получили от клуба внеочередную деньги?

Я уже готов к сезону на сто процентов. Покупки уже были сделаны. Доделываем последние темы перед стартом сезона, и наблюдаем за развитием событий.

Вы пытаетесь получить польское гражданство, для чего будет в основном оно вам нужно. Выступление под польским флагом, или, как в случае Эмиля Сайфутдинова, вам паспорт нужен для быстрого оформления различных дел?

На самом деле я делаю процедуры, чтобы получить этот документ. А как будет - время покажет. Конечно, очень облегчилась бы у меня жизнь. Гражданам Евросоюза в настоящее время гораздо проще. Легче получать визы, например. На данный момент - это довольно неприятная тема. Подождем.

Вы думаете, что российская лига, которая начинает чемпионат только в мае, может, например, стартовать в ближайшее время, а может вы знаете уже, что она начнется не в соответствии со сроком?

Мне ничего не известно, разговоров нет. Главное - это наше здоровье. Еще успеем поездить. Не нужно идти на неоправданный риск. Согласен, еще несколько дней и мы будем умнее.

Не поедете в ближайшем сезоне в квалификации к Гран-При, почему?

Я отказываюсь от отборов в Гран-При, потому что после моего последнего выступления и логистических проблемах после отбора в Ламот-Ландерроне, где в последний момент отменили мне рейс в Польшу, и я с большим трудом попал на матч в Тарнув, я принял решение, что в этом году я хочу, чтобы избежать такого рода приключений. Отборочный турнир снова должны состояться в этом году во Франции, а на следующий день был запланирован матч лиги в Даугавпилсе. Такой, по крайней мере, была изначальная версия. Гран-При подождет, еще придет на него время.