Состав финала Золотого Шлема Польши


  • 03.04.2019, 12:30,
  • Просмотров: 1 798

Во вторник в Оструве, Пиле и Тарнуве были проведены отборочные турниры Золотого Шлема. Мы уже знаем, состав участников финала, который 20 апреля будут проходить в Пиле.


На фото: Павел Пшедпельский

Во вторник выход в финал завоевало тринадцать гонщиков. Состав дополнят Януш Колодзей, Патрик Дудек и Мачей Яновский. Все трое — это участники цикла Спидвей Гран-При. Из борьбы за Золотой Шлем отказался Бартош Змарзлик.

В прошлом году финал также состоялся в Пиле. Уже известно, что титул не защитит Ярослав Хампель, который в своем втором заезде отбора в Оструве допустил падение и получил перелом лопатки.

В Пиле гонщики будут бороться не только за Золотой Шлем, но и за места в квалификации в личном чемпионате Европы и отборах к циклу Гран-При. Польше досталось шесть мест в отборочных раундах за звание чемпиона мира, в свою очередь, в отборах SEC поедет семь польских гонщиков.

В квалификации Гран-При выступит ведущая четверка финального турнира, а в чемпионате Европы пять лучших из Пилы. В обоих отборочных турнирах добавятся еще по два гонщика назначенных Главной Комиссии Спидвея.

В финал не пробились ни один из представителей хозяев, но в соответствии с правилами им дается одно место, и займет его Оскар Бобер, как лучший представитель Пилы в отборах. В итоге Норберт Косцюх будет только вторым запасным финала, а не как сообщалось раньше, что он вышел в финал.


Состав участников Золотого Шлема Польши 2019:
Януш Колодзей (Уния Лешно)
Патрик Дудек (Фалубаз Зелена Гура)
Мачей Яновский (Спарта Вроцлав)
Петр Протасевич (Фалубаз Зелена Гура)
Кшиштоф Каспжак (Сталь Гожув)
Петр Павлицкий Pawlicki (Уния Лешно)
Максим Драбик (Спарта Вроцлав)
Шимон Вожняк (Сталь Гожув)
Себастьян Недзведзь (Фалубаз Зелена Гура)
Адриан Медзински (Влукняж Ченстохова)
Каспер Ворына (РОВ Рыбник)
Тобиаш Муселак (Ожел Лодзь)
Павел Пшедпельский (Влукняж Ченстохова)
Кшиштоф Бучковский (ГКМ Грудзендз)
Доминик Кубера (Уния Лешно)
Оскар Бобер (Полония Пила)

Запасные:
Якуб Ямруг (Спарта Вроцлав)
Норберт Косцюх (Гет Велл Торунь)

Теги: 
Источник: