Эмиль Сайфутдинов: не хочу вредить спидвею

• 28.01.2014, 20:18,
  • Просмотров: 4 468

Эмиль Сайфутдинов все еще является гонщиком Влукняж Ченстохова, но вскоре будет отдан в аренду команде Унибакс Торунь. В интервью Эмиль признает, что "львы" все еще имеют перед ним задолженность в 10 млн. рублей, и что он не хотел войны.

Эмиль Сайфутдинов

Корреспондент: Зачем вам нужна эта война с Влукняжем?

Эмиль Сайфутдинов: Клуб должен мне 10 млн. рублей, и мы говорим о войне? Я никогда не хотел войны. Я просто хочу свои честно заработанные деньги. Мы согласились на рассрочку в выплатах. Теперь я требую, чтобы мне заплатили три млн. рублей, потому что такую сумму я должен был получить до конца ноября прошлого года. Сейчас у нас конец января, а денег на счете до сих пор нет.

Корреспондент: Клуб теперь говорит, что эта сумма будет уменьшена на величину штрафа, который будет наложен на Вас за нарушение договора о конфиденциальности.

Эмиль Сайфутдинов: Это очень странно, потому что, когда я подписывал соглашение с клубом, согласившись на выплаты задолженности в рассрочку, жена совладельца клуба Артура Сукиника, заверила меня, что будет погашена каждая копейка долга. Кроме того, она поблагодарила меня за то, что я вошел в положение клуба. Во всяком случае, хотя клуб говорил о штрафе еще в декабре, на сегодняшний день я не получал никаких официальных документов.

Корреспондент: Возможно, не стоило подписывать соглашение?

Эмиль Сайфутдинов: Президент Влукняжа Павел Мизгальски пришел к Томашу Сускевичу, моему менеджеру, и чуть не плакал во время этого разговора. Он был вместе с тогдашним вице-президентом Лукашем Ковальский. Они сказали, что, если я не пойду им навстречу, они будут вынуждены закрыть клуб и ездить во втором дивизионе. Сукиник был арестован и ситуация была очень сложная. Мизгальски и Ковальский сказали, что они не в состоянии предоставить деньги сейчас, и что я должен их спасти. Я не хотел вредить спидвею в Ченстохове.

Корреспондент: Сегодня, однако, фанаты Влукняжа пишут на форумах, что, когда вы вернетесь к Ченстохову на выездную гонку с другим клубом, они закидают Вас мелочью.

Эмиль Сайфутдинов: Это недоразумение. Если бы не мое согласие, клуба бы уже не существовало. Я изображен в плохом свете, что не отражает истины. Сколько гонок я проехал, когда был травмирован? Но я ехал и я зарабатывал очки. Я должен признать, что подписывая соглашения об отсрочке платежей, я думал о тех пятнадцати тысячах болельщиков, приезжающих на стадион. Я чувствовал жалость к этим людям, которые всегда приветствовали и поддерживали меня. Теперь кто-то переворачивает все с ног на голову и говорит, что я злодей. Все просто, я никого не обманывал. У меня есть документ о согласии президента Мизгальского на мою аренду в Унибакс Торунь. И что? Я в Унибаксе? Нет, потому что мой трансфер блокируют. Я пошел на встречу в сложной ситуации, но мне так и не заплатили за это. Они говорят, что я виновен, а я лишь прошу свои деньги. Это смешно.

Корреспондент: В Влукняже говорят, что Сайфутдинов вел переговоры с Унибаксом перед полуфинальным матчем в Торуне, в котором Вы получили травму?

Эмиль Сайфутдинов: Это не правда. Никто со мной не разговаривал. Я не думал об уходе. Я думал о заработной плате и отдыхе.

Корреспондент: Не жалеете сегодня, что два года назад вы решили перейти в Ченстохову?

Эмиль Сайфутдинов: Команда и болельщики были в порядке, но тот, кто привел меня в клуб лгал мне. Мне сказали, что я перешел в лучший клуб в Польше, но через некоторое время выяснилось, что они лгали мне во всем. По сей день я помню слова, которыми искушали меня. Они сказали, что Полония Быдгощ является банкротом, что они не будут платить мне. Они признались, что могут быть незначительные проблемы, но я тут же добавил, что в Польше нет клуба, который платил бы все в срок. Все переговоры велись с Артуром Сукиником. Президент Мизгальски только подписал все это на бумаге, спрашивая Артура время от времени, какие цифры проставлять.