Было предложение из Ченстоховы. Почему Михаэль Йепсен Йенсен выбрал Гет Велл?

• 21.11.2016, 17:57,
  • Просмотров: 1 022

Было несколько предложений, и долго размышлял, но не изменил своего решения. Майкл Йепсен Йенсен объясняет, почему он выбрал Торунь. - 2017 год будет поворот на 180 градусов, - говорит в беседе с WP SportoweFakty.

Йенсен, Килдеманд, Уоффинден

WP SportoweFakty: В последний день трансферного окна, вы подписали контракт с Гет Велл Торунь. Практически в последний момент. Это было трудное решение?

Майкл Йепсен Йенсен: Да, это было трудно. У меня было несколько вариантов, и поэтому не сразу решился на клуб из Торуни. Мне пришлось пересмотреть предложения, несколько раз переспать со всем этим. В конечном итоге я очень рад и горжусь тем, что дела пошли так, а не иначе.

Почему?

- Я начинал свою польскую спидвей карьеру в Торуни и с удовольствием возвращаюсь туда. У меня был контакт с клубом несколько сезонов с моего ухода в 2011 году.

Вы упомянули о других предложениях. Видимо, разговор идет о Влукняже Ченстохова.

- У меня было несколько предложений, да - я связался с Влукняжем. Руководители из Ченстоховы выразили свой интерес довольно рано, и я говорил также с ними. Хочу добавить, что контакт с этим клубом я держал с 2014 года, когда я ушел из команды. Ченстохова - это отличное место, там замечательные болельщики, и я всегда чувствовал, как меня приветствуют.

А Сталь Гожув? Не хотели защищать титул чемпиона Польши?

- Конечно, я также говорил со Сталью после сезона 2016. Однако, я думаю, что после сезона, как у меня был, обе стороны нуждались в изменении. Даже после победы в лиге.

В таком случае, Вы решили о выборе Гет Велл Торунь?

- Это один из самых профессиональных клубов в Польше. Я люблю Торунь, как город. Гет Велл построили хорошую команду. Для меня, чтобы вернуться к своей оптимальной форме, самое главное, теперь стабильность. Под конец сезона 2016 я показал на что я способен, сейчас может быть еще лучше.

Какие цели ставите перед сезоном 2017?

- Как я уже говорил, главное - это стабильность. Я доказал себе, что знаю, как ездить, когда я доверяю своему оборудованию и поблагодарил команду. Я считаю так, что 2017 год будет поворотом на 180 градусов. Торунь будет хорошим местом для восстановления и получу поддержку, которая мне нужна.

Вы ездили уже в команде из Торуня в 2010-2011 годах, как юниор. Как помните вы это время?

- Мне очень понравилось. Тогда я был под впечатлением, большой, великолепный стадион и профессионализм команды. С точки зрения времени, я очень рад, что в Торуни я начал профессионально ездить в Польше. У меня там было много чудесных дней, я учился, много испытал, и благодаря этому узнал, что такое спидвей.

Сейчас вы вернетесь в Торунь. Только на год?

- На данный момент у меня есть контракт на сезон 2017. Но все зависит от клуба и от меня, будем мы работать дольше или нет. Клуб доказал, что имеет хорошие отношения с гонщиками. Несколько гонщиков было в команде еще до того, как я пришел в 2010 году и до сих пор являются его частью (Крис Холдер с 2008 года и Адриан Miedziński с 2002 года).

Болельщики связывают надежды с Вашим выступлением. У вас есть план, что сделать, чтобы этот сезон на самом деле был лучше, чем 2016?

- Некоторые вещи уже сделаны до конца сезона - 2016, и это я оставлю. Моя главная проблема в последних матчах были значительные изменения в настройках оборудования. Первую половину сезона мы возвращались к более ранним. Трудно настроить оборудование, поэтому мое возвращение в форму было таким долгим. Кроме того, я не ездил в шведской лиге (в сезоне 2017 Йепсен Йенсен будет гонщиком Смедерны Эскилстуны), а две гонки в неделю в Польше - это мало. Я не чувствовал себя хорошо на своих мотоциклах, и поэтому недостаточно верил в себя.

В заключение, расскажите, какие у Вас планы на ближайшее время.

- Меня ждут переговоры со спонсорами, поиск новых. Также 4-5 раз в неделю буду ходить в тренажерный зал, а встречи с персональным тренером по вторникам и четвергам. Конечно, я проведу немного времени с семьей. Аккумуляторы будут заряжены. Еще более чем три месяца до выезда на трассу, но это время очень быстро полетит.

Говорил Радослав Весоловски