Леон Мадсен остается в Экстралиге

• 28.10.2016, 11:40,
  • Просмотров: 1 126

Леон Мадсен покидает Унию Тарнув и остается в Экстралиге. - Я пришел к выводу, что я должен быть в Экстралиге. Моя цель все время участие в цикле Гран-При - говорит в беседе с WP SportoweFakty.

Леон Мадсен остается в ПГЭ Экстралиге

WP SportoweFakty: Уния Тарнув вылетела из ПГЭ Экстралиги. Вы, сразу после Януша Колодзея являлись лидером команды. По сравнению с сезоном 2015 у вас, однако, хуже средний в лиге (2,026 в 2015, а теперь 1,864). Как вы можете оценить этот сезон?

Леон Мадсен: Это был не простой сезон для Унии Тарнув. Особенно после того, что случилось с Кристианом Ремпалой. Его смерть очень сильно на нас повлияла. После нее, ни для кого из нас в команде или во всем клубе, не было легко идти дальше.

Уния вылетела в Найс Лигу. Вы заинтересованы в дальнейшем выступление в этой команде вы знаете уже, что изменится в клубе?

- Мне очень жаль это говорить, но я не буду выступать в составе Унии в сезоне-2017. Владельцы клуба дали мне немного времени, чтобы поразмышлять над будущим. Это было для меня непростое решение.

Финансовые вопросы имели большое значение?

- Никакого влияния на мое решение не имели деньги. Конечно, не заработал бы столько же, что и в прошлом сезоне. Однако я убежден, что, если бы я решил остаться в Унии и выступал бы в первой лиге, не обеднел бы.

Что же было решающим?

- Через некоторое время раздумий я пришел к выводу, что я должен быть в Экстралиге. Я чувствую, что я на таком этапе карьеры, на котором скоро я достигну свой высокий уровень. Моя цель все время участие в цикле Гран-При и стать чемпионом мира. Кроме того, езда в первой лиге уменьшает мои шансы на то, чтобы быть частью сборной Дании. В этом году я занял пятое место в SEC, и я хочу выиграть этот цикл в следующем году. Чтобы это сделать, нужно соревноваться с лучшими гонщиками в мире каждую неделю.

Кто-то помогал вам в вашем, как вы это определили, трудном решение?

- Состоялся очень хороший разговор с моим тренером Мареком Чесляком, который помог мне в принятии решения. Он сильно советовал мне, чтобы я был в Экстре. Мы работали вместе в течение нескольких лет [в 2008-2010 гг. датчанин ездил во Вроцлаве, а Чесляк там был тренером, аналогичная ситуация имела место и в 2012-2013 годах в Унии Тарнув - прим. ред.], а мы знакомы уже около десяти. Я считаю, что принятие советов от титулованных лиц, не является плохой идеей.

В Тарнове ездил вы в 2011-2013 годах и затем 2015-2016. Какая-то любовь к клубу останется?

- Тарнув вы всегда будете иметь особое место в моем сердце. Пять лет это был мой дом, и я знаю, что есть там много хороших людей. Таким образом, решение об уходе не было для меня легко. Но я надеюсь, что однажды снова буду работать в Тарнуве. Никогда не известно.

Трансферный период уже скоро начнется. Ни для кого не секрет, что вы ведете переговоры с Гет Велл Торунь. Вы можете это подтвердить? На какой стадии находятся переговоры?

- Болельщики будут знать о моем будущем очень скоро. Это все, что я могу в данный момент сказать.

Итак, как же вы будет готовиться к сезону 2017? Как вы проведете время, после подписания контракта, перед новым сезоном?

- Мои приготовления выглядят почти так же, как и в прошлом году. Я просто чувствую, что с возрастом из года в год я все в лучшей форме. Много работы выполняю в тренажерном зале, который я имею в нескольких сотнях метров от моего дома в Гданьске. У меня есть несколько новых идей и планов, чтобы быть еще сильнее в сезоне-2017.

В таком случае, у вас уже есть какие-то цели на следующий сезон?

- Моя цель пробиться в Гран-При. Я должен пробиться в Гран-При Челлендж. Я делал это уже четыре раза, так что я знаю, рецепт на выход. Но теперь я должен найти себе место в лучшей тройке. С опытом работы, которые у меня сейчас я знаю, что это возможно.

А кроме Гран-При?

- Если, к сожалению, я не попаду туда, я хотел продемонстрировать себя с самой лучшей стороны в других соревнованиях, чтобы быть хорошим кандидатом для постоянной дикой карты на сезон-2018. Я также хотел бы выиграть SEC. Я знаю, треки на будущий сезон лучше, чем в этом году. И я могу верить в победу. Но уже само нахождение в первой тройке после последнего раунда SEC, конечно, будет удовлетворительным. Я постараюсь выиграть, и я верю, что могу это сделать.