Виталий Белоусов снова сидел на мотоцикле. "Снова вернулся к тому, что я люблю"

• 02.07.2016, 13:02,
  • Просмотров: 2 033

Во вторник Виталий Белоусов приехал в Польшу, где месяц будет продолжать реабилитацию. Россиянин во время разговора с порталом WP SportoweFakty рассказал о своем путешествии, текущем состоянии здоровья и планах на будущее.

WP SportoweFakty: Во вторник прилетел в Польшу. Из того, что я знаю, тебя встретили мелкие технические проблемы - изначально ваш рейс был запланирован на понедельник, но произошли осложнения. Были какие-то проблемы с самолетом, не так ли? Как в итоге прилетел?

Виталий Белоусов: Да, это правда. У меня был билет на рейс в понедельник. Как и остальные пассажиры, мы сидели в самолете в аэропорту в Екатеринбурге. После двух часов ожидания нам сказали, что машина не исправна, и надо снова идти к терминалу. Я долго стоял в очереди, после чего взял билет на вторник. Я получил от Аэрофлота номер в отеле. Очень утомила меня эта поездка. К счастью, во вторник самолет был уже исправен.

В аэропорту ждали друзья. Как вы провели первые дни в Польше? Вы рады тому, что снова можете сидеть на мотоцикле? В среду в вашем профиле на Facebook появилось классное фото, на котором вы восседаете на своем мотоцикле. Это, должно быть, прекрасное чувство.

- В Варшаву приехали встретить меня коллеги. Почти всю неделю я провел в Пиле, потому что у меня там много друзей и знакомых. Очень приятно было встретиться с каждым из них. В первый раз я проехал на кроссовом мотоцикле с тех пор, как я получил травму, которая произошла девять месяцев назад. Это было неописуемое чувство. Конечно ехал медленно, но много мне это дало. Очень крутые ощущения. Я снова мог вернуться к тому, что я люблю.

Виталий Белоусов на кроссовом мотоцикле

Время перейти на наиболее важных вопросы, касающиеся вашего здоровья. Как вы оцениваете свое текущее состояние? Что показывают результаты последних исследований? У вас проблемы с правой ногой. Или что-то изменилось в этом вопросе?

- Да, самая большая проблема у меня с правой ногой. Она очень слабая и худая, но видно, что через какое-то время и после тяжелой работы нога будет крепче. Известно, что успехи приходят очень медленно. Несмотря на это, я рад за любой прогресс, даже самый маленький.

В Польше вы будете продолжил реабилитацию. Можете вы немного рассказать о планах дальнейшего лечения? Как долго вы пробудете в Польше?

- Я очень рад, что мне удалось сделать много дел, которые позволили мне приехать в Польшу, где я буду продолжать реабилитацию в Польском Реабилитационном Центре Костюк в Кракове. Она продлится с 3 июля до конца месяца.

В субботу на краковском стадионе состоится матч Польша - Россия. Вы подтвердили присутствие на этой встрече. Вы рады, что снова сможет следить за спидвея на польской земле?

- Конечно, рад, но раньше я смотрел соревнования спидвея на моей родине – в России.

Оставаясь в теме субботнего матча, как вы думаете, с каким счетом завершится этот поединок? Ведь сборная Польши, как и России, располагают сильными составами.

- Я точно знаю, что это будут интересное соревнования. Каждая из команд может выиграть. Главное, чтобы матч понравился болельщикам и закончился живым и здоровым для гонщиков обеих команд.

Текущий период для вас, безусловно, весьма трудный, но, к счастью, вы можете рассчитывать на поддержку от многих лиц, связанных со спидвеем. Это поднимает настроение и дает силы на следующие дни реабилитации?

- Я действительно удивлен тем, сколько людей хочет помочь мне в трудную минуту. Я получаю поддержку не только из России, где я родился, но также из Польши, Германии, Латвии и всей Европы.

У вас какие-то планы или мечты на будущее? Вы, наверное, не представляете свою жизнь без спидвея...
- Моя главная мечта - это, безусловно, возвращение к полной пригодности, посмотрим, что будет дальше. Конечно, очень хотел бы вернуться в спидвей, но не известно, сколько времени требуется на реабилитацию.

Может в заключение нашей беседы вы хотели бы поблагодарить кого-то, что-то добавить от себя?

- Я доволен тем, что удалось решить многие вопросы, и, в конце концов, смог приехать на реабилитацию в Польшу. Я хочу попробовать различные методы реабилитации, чтобы результаты были хорошие.

В конце я хотел бы поблагодарить всех, кто меня поддерживают - DW43, One Sport, Найс, KIM-Group, Мега-Ладу, Локомотив, Эмиля Сайфутдинова, а также моих болельщиков и друзей!

Беседовал Матеуш Домански

А тем временем.....