Британская лига начнется в мае


  • 21.01.2021, 21:28,
  • Просмотров: 688

Шесть команд в этом году будет выступать в британской Премьершип Лиге, а первый матч по плану должен состояться в понедельник, 3 мая. Кроме того, лига вводит пятилетний план развития молодых талантов.


момент гонки

Четверг принес положительные информация для любителей спидвея в Великобритании. Мы уже знаем, что после годичного перерыва из-за коронавируса, возвращается британская лига.

В Премьершип Лиге, о чем недавно сообщалось, не будет команды «Суиндон Робинс», но они планируют вернуться в лигу уже в 2022 году. А в Чемпиошип Лиге, есть шанс увеличения до 12 команд. Все зависит от окончательного решения «Плимут Дэвилз». Из лиги в последнее время, снялись, правда, «Сомерсет Ребелс», но, как и команда из Суиндона планирует вернуться через год.


Важным изменением является введение пятилетней программе развития молодых талантов. С этого года каждый клуб Премьершип Лиги и Чемпионшип Лиги будет иметь в своем составе одного юниора, а с 2022 года уже двух. Каждый юниор будет иметь назначенный средний. В Премьершип Лиге средний всей команды может составить 35,5 и будет засчитываться для шести гонщиков. Седьмым гонщиком будет юниор со средним 4 балла или ниже.

Команды проведут 20 матчей (каждый с каждым по четыре раза), а кроме того, на треке каждого клуба будет проводиться личный турнир.

- У нас много талантливых молодых гонщиков, которые намерены сделать карьеру в этом виде спорта, и мы будем с ними тесно сотрудничать, чтобы продемонстрировать им возможности на уровне лиг. Мы сделали этот шаг, учитывая ограничения в отношении лиг, которые были введены в Польше, но мы считаем, что это правильный ход, несмотря на все обстоятельства - говорит Роб Годфри из BSPA.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: