Микельсен пропустит этап в Малилле


  • 13.09.2022, 09:35,
  • Просмотров: 489

На Гран-При Швеции в Малилле мы не увидим Миккеля Микельсена. Спортсмену надоело бороться с болью, и следующие 10 дней он намерен провести на лечении травмы.


Миккель Микельсен

Вопреки всему но, это довольно хорошая новость для всех поклонников "Мотора" Люблин, потому что это означает, что гонщик в ближайшее время намерен сосредоточиться на улучшении своего здоровья и вернуться на последние соревнования чемпионата Европы и финальный матч-реванш Экстралиги в Люблине. По словам врачей, его состояние здоровья после 10-дневного перерыва значительно улучшится.


"К сожалению, на прошлой неделе мы не могли отказаться от участия в этапе чемпионата Европы, а в эти выходные нам пришлось поехать на Гран-При Дании, потому что в случае отсутствия на этих турнирах Миккель Микельсен не мог выступить на следующий день в матче Экстралиги. В Войенсе все выглядело довольно хорошо, но после турнира выяснилось, что требовательная трасса довольно сильно повредила ногу. В довершение всего, в третьем заезде в Гожуве Миккелю задели ногу, и боль стала невыносимой. Тем не менее, он хотел участвовать в еще одной заезде, - объясняет менеджер гонщика Марцин Момот, который подтвердил снятие спортсмена с соревнований в Швеции. При этом он добавляет, что его подопечный к старту в каждом соревновании относится точно так же, поэтому не может быть и речи об отпуске как в ГП, так и в Экстралиге.

Перед финальными матчами боль в ноге Михельсена была настолько сильной, что гонщик каждый раз принимал местную анестезию. Это, однако, не могло остановить болевые ощущения на протяжении всего соревнования. Проблем, вероятно, не было бы, если бы не плотный календарь стартов, из-за которого в течение 10 дней травмированный датчанин должен был принять участие в пяти соревнованиях, некоторые из которых проводились изо дня в день.

Решение о перерыве в стартах, которое принял Миккель Микельсен, означает, что на следующем этапе Гран-При примет участие еще один польский представитель. Вместо датчанина выступит его соотечественник Мадс Хансен.