Цикл Гран-При 2022 года официально завершится в Торуне


  • 27.07.2022, 14:53,
  • Просмотров: 816

Запланированный на ноябрь этап серии Спидвей Гран-При в Австралии не состоится. Таким образом, медали чемпионата мира будут вручены после 10 этапов на Мотоарене в Торуне.


на фото: Мачей Яновски и Бартош Змарзлик

В связи с отменой ноябрьского этапа в Австралии в этом году цикл, определяющий лучшего гонщика в мире, будет насчитывать 10 этапов. Последний состоится 1 октября на Мотоарене в Торуне. Именно там будет известно имя чемпиона.

- Как всем известно, ехать в Австралию весной этого года из-за пандемии было очень трудно. Не было возможности посетить переговоры и оценить возможные места достаточно рано, чтобы завершить дискуссии на сезон 2022 года - сказал Франсуа Рибейро, глава Discovery Sports Events.


Discovery Sports Events, однако, не отказывается от мысли об организации раунда Гран-При в Австралии. Уже сейчас предпринимаются усилия, чтобы лучшие гонщики мира приехали на этот континент в сезоне 2023 года.

- Наша цель сейчас 2023 год, который станет очень особенным сезоном для этого вида спорта. Спидвей родился в Австралии в 1923 году, и это дата, которую мы хотим отметить, вернув спидвей туда, где все началось сто лет назад - добавил Рибейро.

После пяти проведенных этапов в этом сезоне во главе таблицы находится Бартош Змарзлик. На 18 очков от лидера отстает Леон Мадсен. Ближайший турнир Гран-При пройдет 13 августа в Кардиффе.

Теги: