Известна «дикая карта» на этап SGP в Гожуве


  • 31.05.2022, 14:55,
  • Просмотров: 534

После того, как в Варшаве с «дикой картой» стартовал Максим Драбик, мы узнали имя еще одного польского гонщика, который появится на этапе Speedway Grand Prix. Назначение на соревнования в Гожуве не должно быть неожиданностью.


Н фото: Шимон Возняк

25 июня на стадионе в Гожуве состоится очередной этап Speedway Grand Prix. Во вторник организаторы раскрыли карты и сообщили, что с «дикой картой» на этих соревнованиях выступит Шимон Возняк. Это не удивительно, потому что 29-летний гонщик в Экстралиге представляет цвета гожувского клуба.

Для Возняка это будет не первое выступление в Спидвей Гран-При. У него была возможность попробовать выступить в спидвейной элите в 2018 году, когда на трассе в Гожуве он набрал 8 очков и чуть-чуть не хватило, чтобы выйти в полуфинал.


Для воспитанника быдгощевской «Полонии» нынешний сезон довольно удачный. В экстралиговых матчах он набирает в среднем 2,125 очка за заезд. Это результат лучше, чем у некоторых гонщиков Гран-При, таких как Роберт Ламберт, Фредрик Линдгрен или Патрик Дудек. Недавно Возняк лечился от травмы, но уже вернулся на трассу, и его выступление против «Спарты» показало, что спортсмен уже забыл о травме.

На турнире SGP в Гожуве мы увидим в общей сложности пять Поляков. В соревнованиях также примут участие регулярные гонщики чемпионата мира - Бартош Змарзлик, Мачей Яновски, Павел Пшедпельски и Патрик Дудек.

Запасными во время Гран-При Польши в Гожуве будут еще спортсмены местной «Стали»: Виктор Ясински и Оскар Палух.