Хукенбек дикая карта на Гран-При Германии


  • 25.05.2022, 07:00,
  • Просмотров: 599

4 июня на «Бергринг Арене» в Тетерове будет проведен 4 этап личного чемпионата мира по спидвею. Как и предполагалось, дикая карта и номер № 16 на пластроне достались Каю Хукенбеку.


на фото: Кай Хукенбек (справа) в бою с Бартошем Змарзликом

Этот сезон складывается для Кая Хукенбека очень удачно. Гонщик стал лучшим представителем своей страны, а также ведущим гонщиком еВиннер 1 Лиги, в которой он занимает высокое третье место со средним результатом 2,438 очка за заезд.

Немецкий гонщик хорошую езду демонстрирует и в шведском Баухаус Лиге, и в датской лиге, хотя там он стартовал до сих пор лишь в одном матче.

Кай Хукенбек уже пробовал свои силы на Спидвей Гран-При. Он трижды участвовал на немецких этапах - дважды с дикой картой (2017, 2018) и один раз в роли запасного (2019).


В своем дебюте он сумел набрать четыре очка, оставив за собой Антонио Линдбака, Мартина Смолински и Тай Уоффиндена. Через год набрал уже на два очка меньше, и единственным соперником, которого смог обойти, был соотечественник Смолински.

В третий и последний раз Хукенбек участвовал в Гран-При три года назад. Тогда на трассе появился один раз, в 19-м заезде и на финише он оказался на последнем месте. Теперь у него будет возможность доказать, что он может бороться на равных с лидерами мирового спидвея.

Запсными на этапе в Тетерове будут Норик Бледорн и Лукас Бауманн.