Большой спидвей на Олимпийском Стадионе в Сочи?


  • 29.03.2022, 19:40,
  • Просмотров: 1 349

В этом году Гран-При России в Тольятти не состоится из-за санкций FIM. По этой причине был отложен план организации большого мероприятия, которое должно было пройти на Олимпийском Стадионе в Сочи.


чемпион мира Артем Лагута

Напомним, что Гран-При России в Тольятти изначально должно было состояться 9 июля, но после начала спецоперации на Украине стало ясно, что этапа не будет. FIM лишила Россию права на организацию мероприятий, чемпионатов мира, а российским гонщикам запретила участвовать в международных соревнованиях.

Многие болельщики стали думать, что сделает в этой ситуации компания Discovery Sports Events, которая является новым куратором цикла Спидвей Гран-При. Много думали об организации дополнительного этапа в другой стране. Оказывается, что таких планов нет.

- В этом году мы не будем заменять этапы, - говорит Франсуа Рибейро начальник Discovery Sports Events. - С правовой точки зрения ситуация очень прозрачная. Российская мотофедерация была отстранена до конца года. Мы не можем устраивать там соревнования, а спортсмены с российской лицензии не могут принимать участия в каких-либо мероприятиях. Если даже предположить, что дипломатические процедуры принесут эффект, и дойдет до окончания войны, а потоми FIM допустит российскую федерацию, то все-равно возвращения в Россию уже не было бы. Мы заменили российских спортсменов, но не этап в Тольятти, потому что для этого слишком мало времени. Кроме того, у нас сейчас другие задачи. Все свои усилия мы сейчас прикладываем на организацию этапа в Австралии, - добавляет он.


Стоит также добавить, что новый организатор имел очень конкретные планы, связанные с организацией турниров Спидвей Гран-При на российской земле. Как оказалось, почти наверняка было проведение турнира на Олимпийском Стадионе в Сочи.

- Я не скрываю, что мы планировали два действительно больших соревнования на территории России. Гран-При должно было прийти на Олимпийский Стадион в Сочи, но это уже по понятным причинам невозможно. Сейчас мы ищем новые альтернативы, если возвращение в Россию будет в ближайшее время невозможно - объясняет Рибейро.

Кроме того, Discovery Sports Events все еще хочет провести в этом году Гран-При в Австралии, которое запланировано на 5 ноября. Если мероприятие не состоится? На этот случай рассматриваются два конкретных сценариев.

- Если речь идет об организации этапа в Австралии, то страна стала открыта для иностранцев только с прошлой недели. Раньше нельзя было даже туда прилететь. Сейчас ситуация изменилась, и мы вернулись к разговорам на эту тему. Если будет возможно, то мы организуем там соревнования уже в 2022 году, на завершение цикла. Если не получится, то перенесем на 2023 год, но я хотел бы отметить, что тогда мы собирались организовать там уже не один, а два этапа, которые завершат борьбу в цикле. Мы хотели закрыть этот вопрос скорее, но в настоящее время все зависит от австралийцев. С нашей стороны было сделано уже действительно все. Мы уже отмечали места и потенциальные даты - объясняет Рибейро.

Кроме того, новый организатор намерен систематически расширять спидвей карту Гран-При. Одним из следующих планов, является этап в США.

- Мы заинтересованы в расширении сезона. Я не скрываю, что в планах есть Гран-При в США, но в этом случае более реальной перспективой является 2024 год. В следующем сезоне было бы слишком рано, - заключает он.


Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: 
Поделиться:

auto.ru