Новый промоутер объявляет новую эру спидвея


  • 01.10.2021, 16:17,
  • Просмотров: 1 498

В пятницу в Торуни компания Discovery Sports Events организовала пресс-конференцию и объявила календарь на 2022 год, а также рассказала о планах на ближайшие годы под лозунгом «Добро пожаловать в новую эпоху спидвея!».


Презентация Дискавери

Во время пресс-конференции Джордж Вегас президент FIM сказал:

- Спустя 20 лет меняем промоутера. Мы хотим, чтобы спидвей был более доступной визуальной дисциплиной, которая будет развиваться в большем количестве стран и выращивать больше молодых спортсменов. У нас было четыре предложения, и после долгих обсуждений мы приняли амбициозные предложения Discovery Sports Events. Мы входим в современные времена для спидвея и большие инвестиции, - заключил Вегас.

Глава Discovery Sports Events Франсуа Рибейро считает, что это совершенно новая эра спидвея.

- Это очень важный уик-энд для гонщиков, а теперь начинается совсем другая 10-летняя эра спидвея. Спасибо Полу Беллами, который много инвестировал в течение последних 20 лет в цикл - сказал Рибейро.

Рассказали, что Discovery Sport Events теперь несет ответственности за Спидвей Гран-При, Спидвей Наций, отборочные квалификации к Гран-При, а также чемпионат мира среди юниоров до 21 года и до 16 лет. Компания также хочет поддерживать молодых спортсменов, в возрасте 10-15 лет. Чемпионат до 21 года (SGP2) и до 16 лет (SGP3) должны быть поддержки перед Гран-При. Цикл не должен быть больше сосредоточен только в Европе, как ожидается, продлится он с марта по ноябрь, а спидвей должен иметь агрессивную кампанию на телевидении, благодаря чему мотогонщики должны быть широко известным в международном сообществе.

Не меняется формат Спидвей Гран-При. Также в цикле будет 15 постоянных участников и 1 мотогонщик получит «дикую карту». Раунды будут состоять из 20 заездов, лучшая восьмерка выйдет в полуфинал, а первая четверка будет бороться за победу в финале. Меняется только тот факт, что тренировка и квалификация пройдут в субботу в 13:00, а сам турнир начнется в 19:00.

Меняются ставки для гонщиков, которые будут составлять от 85,5 тысячи долларов за этап, до 150 тысяч долларов за этап. В конечном итоге, будет проходить до 15 этапов в цикле Гран-При. - Мы возвращаемся в Океанию и США, - это приоритет в нашем списке, - пообещал Рибейро.


Посол цикла был один из лучших гонщиков в истории спидвея.

- Я польщен тем, что возвращаюсь в спорт, который я люблю, и я смогу помочь Discovery Sports Events в том, чтобы иметь возможность стать куратором цикла. Моя цель состоит в том, чтобы молодежь могла выходить в Спидвей Гран-При и другие турниры. Я перенесу свой опыт, энергию и энтузиазм в новую роль, и я смотрю положительно на то, что я смогу участвовать во введении спидвея в новую эру – сказал Тони Рикардссон.

В 2022 году, турниры Спидвей Гран-При будет проходить в четырех польских городах - Варшаве, Гожуве, Вроцлаве и Торуни.

- Мы планировали три турниры в Польше, однако, не было возможности для организации турнира в Латвии, так что отсюда четвертый турнир во Вроцлаве. Финал будет в Австралии. Мы хотим туда вернуться, но мы должны обсудить тему с местными промоутерами, как будет возможность прибытия в страну. Этот вид спорта в 1923 году родился в Австралии, и мы хотим отпраздновать его день рождения - передал Рибейро.

Новый промоутер хочет ввести спидвей в новую технологическую эру. Запланирована специальная фан-зона, для этого, в ходе соревнований будут использоваться новейшие технологии, которые позволяют увидеть спидвей с совершенно другой, неизвестной в настоящее время стороны.


Предварительный календарь Гран-При 2022 года:
30 апреля - Гран-При Хорватии (Гаричан)
14 мая - Гран-При Польши (Варшава)
28 мая - Гран-При Чехии (Прага)
4 июня - Гран-При Германии (Тетеров)
25 июня - Гран-При Польши (Гожув)
9 июля - Гран-При Тольятти (Тольятти)
13 августа - Гран-При Великобритании (Кардифф)
27 августа - Гран-При Польши (Вроцлав)
10 сентября - Гран-При Дании (Войенс)
17 сентября - Гран-При Швеции (Малилла)
1 октября - Гран-При Польши (Торунь)
5 ноября – Гран-При Океании (место уточняется)

Календарь Гран-При 2 (старый ЛЧМЮ):
27 мая - Гран-При Чехии (Прага)
14 августа - Гран-При Великобритании (Кардифф)
30 августа - Гран-При Польши (Торунь)

Календарь Гран-При 3 (чемпионат мира до 16 лет):
26 августа - Гран-При Польши (Вроцлав)

Календарь Спидвей Наций 2022:
Последняя неделя июля - Эсбьерг (Дания)

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  польские сми
Теги: