Спидвей — это как Формула-1


  • 02.09.2021, 19:32,
  • Просмотров: 1 486

28 августа состоялся первый в истории цикла Спидвей Гран-При этап в России. Эмиль Сайфутдинов, который был одним из фаворитов хозяев, признает, что в последнее время имеет проблемы с постоянной скоростью на своих мотоциклах.


Эмиль Сайфутдинов

Любимец российской публики в основной серии заездов в Тольятти набрали всего 8 очков, но попал в полуфинальные заезды. Россиянин выиграл свой полуфинал опередив в нем соотечественника Артема Лагуту, а также Фредрика Линдгрена и Леона Мадсена.

В финале, однако, когда он ехал из первой дорожки, уже ему не повезло и финишировал на последнем месте. Лагута, в свою очередь, стал первым гонщиком, который выиграл этап SGP, организованный в России.

Пара гонщиков, которая в настоящее время лидирует в классификации, сильно удалилась от остальной группы. Бартош Змазрлик имеет 139 очков, Лагута на одно очков меньше, а идущий третьим Линдгрен набрал их 108. Сайфутдинов, в свою очередь, уменьшился отставание от шведа после этапа в России до трех очков. Борьба за бронзовую медаль, следовательно, должна быть до самого конца. Найдя нужную скорость на мотоцикле, во время полуфинала, двукратный бронзовый призер личного чемпионата Мира был возмущен после финального заезда.

- Я немного зол из-за моего выступления в финале. Я чувствовал себя действительно хорошо в полуфинале, который я выиграл, и я видел, что я имел при этом хорошую скорость. Однако я считаю, что сейчас спидвей — это как Формула-1. Все решают двигатели, а не спортсмены. Даже если провести много времени на тренировках, это не поможет, если у вас плохие настройки или ненадлежащее двигатели. Мы движемся в неправильном направлении - говорит разочарованный после турнира в Тольятти Эмиль Сайфутдинов, для speedwaygp.com.


Россиянин подходит к теме, достаточно критически. Отмечает, что между двумя главными заездами не сделал никаких изменений, и это дало слабый эффект. Упоминается также время, когда больше зависело от гонщика и можно было бы чаще участвовать в гонках, а не все, зависело в основном от мотоцикла.

- Не знаю, что случилось в финале. Это выглядит просто глупо, потому что я не изменил ничего между полуфиналом и финалом. Ничего в настройках не менял. Было видно, что это не сработало. Я отпустил сцепление, и мотоцикл не ехал или даже "умер". Поэтому я говорю, что это выглядит как в Формуле-1. Я помню, как мы ездили раньше, и мы могли бы бороться. Меняли только настройки, но не так, как сейчас. Не знаю, что происходит. Трудно быть стабильным и сохранить баланс, - добавляет он.

Не знает, как они это делают его сильнейшие соперники. Хотя Сайфутдинов не умаляет таланта спортсменов с первых двух мест в генеральной классификации цикла SGP, он считает, что Змарзлику и Лагуте получается находить постоянные скорости в двигателях, и это дает им явное преимущество.

- Бартош и Артем, это действительно хорошие гонщики. Они очень быстры. С начала сезона, однако, имеют хорошие двигатели и знают, как их настроить. Всегда нужно быть готовым на некоторые изменения касающихся деталей мотоциклов. Это то, что происходит каждый год, достаточно это просто принять и быть готовым, - говорит россиянин.

31-летний российский спортсмен признает, что очень трудно достичь уровень, который демонстрирует его соотечественник и двукратный чемпион мира. Однако, надеется, что на очередном этапе в Войенсе, запланированный на 11 сентября, ему удаться приблизиться к ним и вступить с ними бой.

- Я должен найти нечто, что позволит мне выигрывать заезды и целые этапы Спидвей Гран-При. Я пытаюсь использовать свой опыт в каждом заезде, и иногда мне удается получить достаточную скорость, чтобы иметь возможность соревноваться с другими гонщиками. Трудно, однако, найти такие параметры для каждой трассы и быть на них быстрым. Не знаю, как это делают Лагута и Змарзлик, ведь это очень трудно. Мы работаем над этим, поэтому я надеюсь, что в Войенсе будет уже значительно лучше, и я смогу сражаться с ними на том же уровне, - резюмирует Эмиль Сайфутдинов.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  польские сми
Теги: Эмиль Сайфутдинов