Исторический момент для украинского спидвея


  • 24.08.2021, 22:00,
  • Просмотров: 1 930

На пути выступления на Гран-при Швеции стали законы, связанные с пандемией, но в этот раз первый запасной цикла, наконец, сможет дебютировать в элите. В субботнем турнире в Тольятти Мартина Вацулика заменит Александр Локтаев.


На фото: Александр Локтаев

Напомним, Мартин Вацулик получил травму во время шестого этапа Спидвей Гран-При, который состоялся в Люблине. Представитель Словакии участвовал в падении, в результате которого сломал в четырех местах правую ключицу. Вацулик уже пропустил старты в ГП Швеции в Малилле и в ГП Челлендже в Жарновицах.

Известно было также, что 31-летний словак не успел еще вылечить травму перед очередными этапом личного чемпионата Мира по спидвею, который запланирован на ближайшую субботу в Тольятти. Как заявила официальный сайт цикла, в списке участников первого в истории турнира в России его заменит Александр Локтаев, который является первым запасным цикла в этом году.


Украинец мог, уже участвовать несколько дней назад в Швеции, но тогда на пути встали ограничения на поездки и карантин из-за COVID-19 для граждан его страны. Травму все еще лечил второй запасной – Джеймон Лидсей, поэтому возможность ехать в Малилле получил еще один из запасных, то есть Доминик Кубера.

Выступление Локтаева в Тольятти будет историческим событием. С 1995 года не случалось еще, чтобы на этапах Гран-При принимал участие спортсмен из Украины. Родившийся в российском городе Балаково, Локтаев на мировой арене, кроме езды в ЛЧМЮ, имел возможность выступить еще только в Speedway of Nations 2018 года.

В период 2019-2020 Локтаев боролся за путевку в элиту в финале отборочного турнира в Горичане. Особенно близко к успеху был год назад. После четырех серий имел 11 очков в активе, и путевка была на кончиках пальцев. Падение по собственной вине лишила его места в тройке вышедших в Гран-При 2021. Для утешения 27-летнему украинцу досталась роль запасного.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  польские сми
Теги: Александр Локтаев