Кубера заменит Вацулика на Гран-При Швеции


  • 13.08.2021, 09:16,
  • Просмотров: 971

Из-за травмы, полученной во время Гран-При Польши в Люблине, Мартин Вацулик не выступит на следующем этапе, который состоится в ближайшую субботу в Малилле. В Швеции выступит третий запасной цикла - Доминик Кубера.


Доминик Кубера

Для Мартина Вацулика неудачно завершился последний этап личного чемпионата Мира, который в минувшую субботу проходили в Люблине. Словак в своем третьем старте, допустил падение, сломав в четырех местах правую ключицу.

Гонщик, который в предыдущих шести этапах цикла Спидвей Гран-При набрал 45 очков, и идет на 10 позиции в классификации, проходит реабилитацию после операции. Пока еще не известно, когда вернется на трассу. Но точно пропустит ГП Швеции и матч 14 тура Экстралиги в Торуни (20 августа).


Официально стало известно, кто заменит Вацулика в Малилле. Это будет третий запасной нынешнего цикла - Доминик Кубера, который недавно в Люблине занял второе и третье место, набрав 34 очка.

Первый запасной цикла Александр Локтаев не может выступить в Швеции из-за ограничения передвижения и карантина для граждан Украины. Второй запасной Джеймон Лидсей еще не восстановился после падения в матче польской лиги. Тем самым, шанс получит Кубера, который в прошлом году выиграл личный чемпионат мира до 21 года, так что он оказался в списке запасных этого года.

В субботу на этапе в Малилле с «дикой картой» выступит Понтус Аспгрен. Запасными трека будут Ким Нильссон и Джоэл Андерсон. Напомним, что после шести этапов лидером таблицы является Бартош Змарзлик.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  польские сми
Теги: Доминик Кубера, Мартин Вацулик