Доминик Кубера с дикой картой в Люблине


  • 20.07.2021, 15:15,
  • Просмотров: 1 904

6 и 7 августа на трассе в Люблине пройдет два этапа Гран-При Польши. С «дикой картой» в этих соревнованиях выступит Доминик Кубера. Запасными будут Виктор Лампарт и Матеуш Швидницкий.


Доминик Кубера

Доминик Кубера в этом году представляет цвета местного «Мотора». В данный момент 22-летний гонщик со средним 1,636 за заезд занимает 29-е место в классификации самых результативных гонщиков Экстралиги.

Чуть лучше ездит его одноклубник Виктор Лампарт (средний 1,864), который будет выполнять роль запасного. Вторым запасным будет Матеуш Швидницкий (средний 1,680), который является гонщиком «Влукняжа» Ченстохова.


Этапы Гран-При пройдут в Люблине в первый раз в истории. В прошлом году этот город организовал финал турнира Speedway of Nations.

После первых двух этапов в Праге лидером мировой серии является Мачей Яновский (38 очков). За ним следуют Артем Лагута и Эмиль Сайфутдинов (оба по 32 балла). Перед соревнованиями в Люблине нас ждет еще борьба во Вроцлаве, где с «дикой картой» выступит Глеб Чугунов, а запасными будут Бартломей Ковальский и Тобиаш Муселак.