Польша проведет на один этап Гран-При больше


  • 08.07.2021, 14:13,
  • Просмотров: 1 302

Очередные изменения в календаре нынешнего цикла Спидвей Гран-При. Организатор BSI подтвердил, что Люблин организует не один, а два этапа. Они пройдут с 6 по 7 августа.


стадион в Люблине

Из-за пандемии коронавируса второй сезон подряд календарь цикла Гран-При подвергся большим изменениям. Как и в прошлом году BSI принимает решение на организацию двойных этапов.

Сначала 7 августа должен был быть проведен этап Гран-При на «ПГЭ Национальном» стадионе в Варшаве. Соревнования эти, однако, были отменены, после чего было объявлено, что этап пройдет в Люблине.

В четверг было объявлено, что Люблин проведет в общей сложности два этапа цикла Спидвей Гран-При 2021 года.


- Мы являемся свидетелями исторического момента для нашего города, - сказал Якуб Кепа, председатель люблинского «Мотора», в разговоре с speedwaygp.com.

- Это еще одна возможность для организации такого важного события на нашем стадионе, поэтому мы рады, что участники цикла почувствуют удивительную атмосферу, которой славится Люблин, - добавил Кепа.

- Искренне благодарим город Люблин за организацию второго этапа Гран-При. Мы хотим сохранить в календаре 11 турниров, - прокомментировал Пол Беллами из BSI.


В этом году цикл Гран-При начнется 16-17 июля в Праге. Еще два этапа пройдут во Вроцлаве (30-31 июля), затем борьба будет проходить в Люблине (6-7 августа), Малилле (14 августа), Тольятти (28 августа), Войенсе (11 сентября) и Торуни (2 октября). Календарь может быть еще изменен.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  польские сми
Теги: