Вроцлав снова спасает Гран-При


  • 07.06.2021, 14:47,
  • Просмотров: 1 260

Вроцлав, в очередной раз решил помочь организаторам цикла Спидвей Гран-При. В условиях пандемии коронавируса на «Олимпийском Стадионе» состоится дополнительный турнир SGP.


Мацей Яновски на этапе во Вроцлаве

Пандемия коронавируса сильно вмешивается в календаре Speedway Grand Prix. Из-за этого уже отменили этапы в Италии, Великобритании или Германии. Последние дни принесли сообщение об отмене турнира на «Национальном» стадионе в Варшаве.

Поэтому было предположение, что Вроцлав в очередной раз в своей истории протянет руку помощи британцам из BSI и организует дополнительный этап на «Олимпийском Стадионе». Так и произойдет. Лучшие гонщики планеты будут бороться в столице Нижней Силезии 30-31 июля.

Раньше на проведение двух этапов SGP в 2021 году, согласились организаторы из Праги. Они проведут этапы 16-17 июля. Так что повторяется история прошлого сезона, когда цикл был основан на двухдневных этапах. Их организаторами были тогда Вроцлав, Прага, Быдгощ и Торунь.


- Мы очень признательны нашим партнерам из Вроцлава за то, что согласились на организацию дополнительного турнира SGP. После успешных соревнований в 2020 году, мы узнали, что они являются идеальными партнерами в организации двойного события также и в этом сезоне, - сказал через speedwaygp.com Пол Беллами, который занимается спидвеем в IMG/BSI, компании, управляющей циклом чемпионата мира.

- Не могу дождаться двухдневного турнира SGP на Олимпийском Стадионе во Вроцлаве. Благодаря отличному сотрудничеству всех вовлеченных сторон, мы будем иметь еще один удивительный уик-энд в Польше, - добавил Джорж Вегас, президент FIM.
Владельцы «Спарты» Вроцлав не скрывают, что рассчитывают на интересные этапы. Тем более, что в этом году в составе SGP до три лидера местной команды - Мацей Яновски, Тай Уоффинден и Артем Лагута.

- Прошлогодние этапы SGP во Вроцлаве были невероятными событиями. Я убежден, что в очередной раз мотогонщики создадут великолепный шоу на вроцлавском треке - прокомментировал Анджей Руско, председатель вроцлавского клуба.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: