Торжественное открытие Гран-При переносится


  • 22.03.2021, 20:43,
  • Просмотров: 1 455

Как и ожидалось, коронавирус в очередной раз влияет на планы, связанные с циклом Speedway Grand Prix. В понедельник было принято решение об отмене Гран-При Италии, которое изначально должно было состояться 24 апреля.


трек в Терензано

Это должно было быть великое возвращение ГП Италии в спидвейный календарь Speedway Grand Prix. Несколько месяцев назад промоутеры личного чемпионата мира радостно объявили, что призовой этап на треке в Терензано состоится 24 апреля. В понедельник мы узнали, однако, что коронавирус нарушил планы BSI.

- С сожалением констатируем, что мы не сможем вернуться в Италию в этом году. Это лучшее решение как для спортсменов, так и для болельщиков, - передал через speedwaygp.com Пол Беллами, который в компании IMG (владелец BSI) отвечает за вопросы, связанные со спидвеем.

- Мы надеемся на приезд болельщиков на трибуны во время последующих этапов Спидвей Гран-При в этом году, - добавил Беллами.


Решение об отмене GP Италии имеет большое влияние на открытие личного чемпионата мира в сезоне 2021 года. В данный момент теперь первый этап в календаре - ГП Германии, который должен состояться 22 мая в Тетерове.

Однако, учитывая эпидемиологическую ситуацию в Германии, проведение этапа в назначенный срок может под большим вопросом. Немцы очень строго подходят к лицам, въезжающих и находящихся на территории Германии.

Спидвей болельщики могут вспомнить сезон 2020 года, когда большое количество этапов SGP были отменены и в конечном итоге чемпионат состоял из четырех двухдневных этапов, из которых три прошли в Польше - на трассах во Вроцлаве, в Гожуве и Торуни. Календарь дополнила Прага.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: