Вадим Тарасенко с дикой картой на SEC в Быдгоще


  • 07.06.2021, 14:27,
  • Просмотров: 1 310

На этой неделе в Быдгоще начнется борьба за личный чемпионат Европы по спидвею. В среду организаторы объявили о том, что «дикую карту» на первый финальный турнир получит гонщик местного клуба.


вадим тарасенко спидвей

Речь идет о россиянине Вадиме Тарасенко, который является одним из лидеров «Полонии» Быдгощ.

- Я хотел бы поблагодарить вас за «дикую карту» на столь престижный турнир. Я хочу показать то, на что я способен. Я плотно работал в парке, на трассе, чтобы представить себя как можно лучше. Быдгощский трек построен таким образом, что сложно настроится и на старт, и на путь. Часто бывает так, что тебе, что старт хороший, но не могут найти скорость на треке, или наоборот. Нужно следить за тем, что будет происходить на трассе - сказал россиянин на пресс-конференции.


В турнире также должен был стартовать другой ведущий гонщик «Полонии» - Давид Беллего. Француз, однако, неспособен ездить после падения во вчерашнем матче чемпионата Польши в Рыбнике. Его место займет первый запасной цикла швед Якоб Торсселл. В качестве запасных трека появятся Матеуш Тондер и Виктор Пшиемски. Первый заработал это во время последних встреч Экстралиги, где стал самым ярким гонщиком «Фалубаза» Зелена Гура. Пшыемскому, в свою очередь, только недавно исполнилось 16 лет и сразу стал основным юниором быдгощевской «Полонии» в розыгрыше еВиннер 1 Лиги.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Вадим Тарасенко