Пандемия не позволит проведение отборов SEC


  • 14.04.2021, 10:09,
  • Просмотров: 782

Календарь FIM Europe на сезон 2021 сократилось на несколько мероприятий. Из-за пандемии коронавируса не будет возможно проведение отборочных раундов Speedway Euro Championship.


гонщики на турнире SEC

Напомним, что в начале апреля было подтверждено, что отменен был один из отборочных раундов личного чемпионата Европы по спидвею (SEC), запланированный первоначально на 8 мая в немецком Покинге. Мы уже знаем, что ни один из первоначально размещенных в календаре отборочного раундов SEC не состоится!

Из-за сложившейся в Европе ситуации с пандемией не будет возможно провести еще три отборочных раунда, которые должны были состояться 1 мая в чешском городе Пльзень, в венгерском Дебрецене, а также 8 мая в украинском Ровно. Единственным отборочным раундом, который по-прежнему остался в календаре это - SEC Challenge, который должен, в свою очередь, состоится 22 мая в словенском Кршко. Принимая во внимание текущую ситуацию, связанную с пандемией Covid-19 и эти соревнования стоят, однако, под большим вопросом.


К сожалению, эти сведения не являются хорошими для гонщиков, которые должны были бороться в отборочных раундах SEC. Учитывая отсутствие отборов, в SEC Challenge организаторы сами назначают гонщиков из нескольких стран, если только этот турнир состоится. Если же проведения Челленджа будет не возможно, всех финалистов личного чемпионата Европы этого года назначат организаторы серии, так же, как это было в прошлом сезоне.

Детали и решения, связанные с туринром SEC, мы узнаем в скором времени. Титул личного чемпиона Европы по спидвею в сезоне-2021 защищать будет британец Роберт Ламберт. Кроме него, места в финальных турнирах имеют Леон Мадсен, Григорий Лагута, Миккель Михельсен, а также Бартош Смектала.

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: