SEC: Возвращение в Латвию


  • 15.03.2018, 09:20,
  • Просмотров: 1 581

В сезоне-2018 один из раундов цикла Speedway Euro Championship приедет в Даугавпилс. В нашей памяти остается отличный турнир 2016 года, когда мотогонщики показали зрителям на трибунах и перед телевизорами гениальное шоу.


На фото: Анджей Лебедев

Даугавпилс - это 87-тысячный город, расположенный в юго-восточной части Латвии. Местный «Локомотив» является визитной карточкой города, в котором был воспитан действующий Личный Чемпион Европы, Анджей Лебедев.

- Всю жизнь я провел в этом городе. Мне нравится в нем то, что это небольшой городок. Спидвей – это наш «национальный» вид спорта. Я очень рад, что могу представлять свой город на международной арене, - сказал Лебедев. - Я не чувствую, что на этой трассе будет у меня преимущество. Местный трек дает мне просто больше уверенности в себе, - добавил он.

Цикл SEC возвращается в Латвию после года перерыва. 6 августа 2016 года, 18:00. Трибуны начали быстро заполняться за полчаса до начала первого заезда. Захватывающее сражение вели, в частности, Кшиштоф Каспжак с Янушем Колодзеем, Вацлав Милик с Питером Льюнгом и Андерс Томсен с Мартином Вацуликом.

С каждым заездом соревнования раскрывались во всей красе все больше и больше. Что важно для местной публики, блестяще выступал представитель хозяев - Максим Богданов. В целом это был день гонщиков, которые каждый день находятся на первых страницах спидвейных газет. Фантастическую форму показал, в частности, Йонас Килмаекорпи, которому не было особой разницы, хорошо ли выйдет из-под ленты или нет.

До конца основного раунда можно было увидеть, может два заезда, в которых не было слишком много борьбы. Кульминацией был заезд номер двадцать, где за победу боролись три спортсмена - Ханс Андерсен, Кшиштоф Каспжак и Григорий Лагута. В конечном итоге именно в таком порядке они пришли к финишу. Этот заезд был предвестником того, что нас ожидало в заезде «последнего шанса» и финале.

Недалеко от своего исторического триумфа был Килмаекорпи, который ехал в финале перед Григорием Лагутой. Россиянин долго скрывался за своим соперником, пока, наконец, на третьем круге не провел эффективную атаку «по мелу». Подиум дополнил другой российский гонщик Эмиль Сайфутдинов, который в решающий заезд пробились через полуфинал. Разочарование среди болельщиков вызвало грозное падение Максима Богданов.

Видео этапа SEC в Даугавпилсе 2016 года:



Турнир с сезона 2016 является превосходным анонс того, что ждет нас 18 августа этого года. Хозяева, конечно, подготовят фантастическую поверхность на треке, и добавит остроты соревнованиям тот факт, что титул чемпиона Европы защищать будет их представитель Анджей Лебедев. После двух раундов, в Гнезно, и в Гюстрове, мы будем уже на полпути и многое будет решаться!


Календарь SEC 2018:
1. полуфинал - 26.04 – Балаково (Россия)
2. полуфинал - 28.04 - Горичан (Хорватия)
3. полуфинал - 28.04 - Дебрецен (Венгрия)
4. полуфинал - 28.04 - Пардубице (Чехия)

SEC Challenge - 05.05 - Лониго/Терензано (Италия)
1. финал - 23.06 - Гнезно (Польша)
2. финал - 14.07 - Гюстров (Германия)
3. финал - 18.08 - Даугавпилс (Латвия)
4. финал - 15.09 - Хожув (Польша)

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: