Неожиданная дикая карта на второй финал SEC


  • 05.07.2024, 20:35,
  • Просмотров: 663

Организаторы цикла личного чемпионата Европы (SEC) сегодня объявили «дикую карту» на предстоящий второй финал. Неожиданно 20 июля в Грудзендзе мы увидим в действии австралийца Макса Фрика.


Неожиданная дикая карта на второй финал SEC

8 июня состоялся первый финал SEC. В Дебрецене не было равных Анджею Лебедеву, комплекта очков его лишил швед Якоб Торсселл. Однако в настоящее время латвиец получил травму, из-за чего его выступление в предстоящем этапе находится под вопросом.

Второй финал личного чемпионата Европы пройдет 20 июля в Грудзендзе. Организаторы турнира уже объявили имя гонщика, получившего «дикую карту», и сильно всех удивили назначением австралийца Макса Фрика.

ПОДДЕРЖКА САЙТА TLTSPEEDWAY.RU

- На первый взгляд австралиец на личном чемпионате Европы звучит очень странно. Однако FIM Europe максимально открыта для того, чтобы неевропейские гонщики выступали в соревнованиях, организованных этой федерацией, что неоднократно происходило в других видах авто и мотоспорта. На мой взгляд, в этом и заключается ответственность Европы, чтобы дать шанс на старты гонщикам из регионов мира, где организовано меньше подобных мероприятий, - объяснил президент FIM Europe Михал Сикора, цитируемый официальным сайтом цикла.

До сих пор не было ситуации, когда гонщик с другого континента, кроме Европы, будет соревноваться в SEC. Однако теперь на такое решение решили организаторы цикла, благодаря чему болельщики в Грудзендзе смогут увидеть в действии лидера местного «ГКМ-а».

- Выступление в SEC - замечательная возможность для меня. Я стою перед большим шансом, потому что я первый неевропейский гонщик, который стартует в одном из раундов цикла. Для меня это большая честь, и я надеюсь, что мой пример только поможет в будущем в таких ситуациях, - признался австралиец.

В нашем телеграм канале еще больше новостей! Подпишись!