Глеб Чугунов летит на турнир в США


  • 15.02.2022, 09:26,
  • Просмотров: 932

19 февраля (суббота) в Бейкерсфилд в Калифорнии будет проведен матч в рамках AMA National Pairs Championship. Благодаря сотрудничеству с Грегом Хэнкоком на трассе Kern County Raceway выступят два гонщика «Спарты» Вроцлав.


На фото: Глеб Чугунов

Глеб Чугунов и Михал Цужытек проведут несколько дней в США, где будут готовиться к сезону под руководством Грега Хэнкока.

Одним из пунктов визита на родину консультанта по вопросам подготовки и спорта в «Спарте», будет участие в одном турнире.

- Я много думаю о следующем сезоне в «Спарте» Вроцлав. Я рад, что у меня есть возможность поработать с Глебом и Михалом уже сейчас в моей стране. В течение последнего года, много узнал о каждом из них, мы провели довольно много времени, и я вижу несколько принципиальных изменений, которые могут принести лучшие результаты уже в ближайшем будущем. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь им выйти на более высокий уровень. Время, проведенное вместе в Калифорнии мы проведем очень интенсивно - говорит Хэнкок в пресс-релизе.


Турнир «AMA National Pairs Championship» запланирован на 19 февраля и начнутся в 17 часов по местному времени. Соперниками дуэта Чугунов-Цужытек будут в частности Люк Беккер, Брок Никол и братья Дилан и Макс Румлы. Хозяев радует тот факт, что болельщики увидят представителей золотых призеров лучшей спидвей лиги мира.

- Это действительно невероятно, что они будут у нас выступать. Присутствие гонщиков мирового класса, что делает наш турнир еще лучше. По-моему, американскому спидвею нужно как можно больше контактировать с гонщиками из Европы и благодаря этому, наш спидвей сможет подняться на более высокий уровень - говорит директор соревнований в Бейкерсфилд Стив Эванс.

Американцы не скрывают, что от старта Чугуновa и Цужытика много преимуществ. Выиграют от этого не только сам турнир, но и гонщики, у которых мало возможностей для езды на коротких треках.

- Я думаю, что ни один из них не ездил раньше на маленьких американских треках, и это будет для них новый опыт, научиться ездить на чем-то совершенно другом, чем на больших и скоростных треках, например, таких как в Польше, - добавил Эванс.