Сезон в Европе начнется уже 19 февраля


  • 13.01.2022, 09:21,
  • Просмотров: 848

В последние годы гаревый сезон в Европе, в основном, начинался уже в феврале, на французских треках. Организаторы спидвея в этой стране также думают сделать и в этом году, сезон хотят начать уже 19 февраля.


На фото: Стивен Горет

Французская Ligue Nationale de Speedway появилась в феврале 2017 года, таким образом, сезон, который начнется совсем скоро, будет шестым в истории этого чемпионата.

В прошлом году победу в чемпионате одержала команда из Марманда, которая мало побеждала в предыдущие годы. Второе место заняла команда из Моризеса, а третье из Ла Реоля. На последней строчке закончила команда из Ламот-Ландеррона, где в последние годы происходило много международных гонок.

Мы знаем уже, к сожалению, что в сезоне 2022 года в Ligue Nationale de Speedway не будет столько команд, как в предыдущие годы. Из-за финансовых проблем, в чемпионате не выступит команда из Ламот-Ландеррона. Каждая из команд будет иметь в соперниках только две команды, проведено будет, следовательно, в общей сложности только шесть поединков лиги, то есть вдвое меньше, чем в предыдущие годы (было 12).


Сезон должен начаться 19 февраля, традиционно в Марманде, что интересно, все три команды разыграют свои «домашние» встречи по очереди. Последний матч сезона запланирован в Ла Реоле на 19 июня. Кроме гонок лиги, в Маконе должен пройти полуфинал чемпионата Европы среди пар и финал личного чемпионата Франции.

Расписание Ligue Nationale de Speedway и других соревнований во Франции на сезон 2022 года:
19 февраля - Марманд - Моризес
5 марта - Марманд – Ла Реоль
27 марта - Моризес – Ла Реоль
10 апреля - Моризес - Марманд
24 апреля – Ла Реоль - Марманд
19 июня – Ла Реоль - Моризес
23 июля - полуфинал чемпионата Европы среди пар (Макон)
10 сентября - финал личного чемпионата Франции (Макон)

В нашем телеграм-канале еще больше новостей! Подпишись!


Источник:  польские сми
Теги: