Педерсен возвращается после ужасной травмы


  • 07.12.2022, 07:54,
  • Просмотров: 955

- Люди думали, что мне конец, что я не возобновлю карьеру. После такой травмы, я мог бы спокойно это сделать, но даже лежа в больнице в Грудзендзе, я все время думал, когда я выздоровлю, то смогу вернуться на мотоцикл, — сказал Ники Педерсен, который приходит в себя после очень тяжелой травмы.


Ники Педерсен

Датчанин дал обширное интервью клубному телевидению "ГКМ" Грудзендз, в котором он высказался неприятной травме, которую он получил в прошлом сезоне. Это привело к тому, что трехкратному личному чемпиону мира пришлось преждевременно закончить сезон и начать кропотливую реабилитацию.

- Я уже чувствую себя намного лучше. С тех пор, как произошла эта злополучная авария, прошло более пяти месяцев. Тазовая кость - одна из самых больших в человеке, поэтому ее перелом был ужасным. Такова жизнь. К счастью, я уже смог отложить все болеутоляющие средства, которые я принимал, и хотя я постоянно чувствую небольшую боль, но я могу заниматься спортом. Я немного прибавил в весе за этот период, но могу обещать, что в марте я буду в форме. Я все еще не могу бегать, а только ездить на велосипеде, потому что на этом этапе бег плох для таза. Мысленно я чувствую себя сильным. Я очень скучаю по спидвею, - сказал Педерсен.


Легендарный спидвей гонщик получил тяжелую травму в начале июня во время матча Экстралиги против "Унии" Лешно, когда он столкнулся с Петром Павлицким. В результате он получил перелом таза в двух местах, и также пострадал тазобедренный сустав. Кроме того, Педерсен потерял много крови, потому что, один из болтов мотоцикла вонзился в ногу гонщика на глубину в пять сантиметров. После всего этого, многие приговаривали скандинава к концу карьеры.

- Люди думали, что мне конец, что я не возобновлю карьеру. После такой травмы, я мог спокойно это сделать, но даже лежа в больнице в Грудзендзе, я все время думал, когда я выздоровлю, то смогу вернуться на мотоцикл. Во мне постоянно есть мотивация, и я не хочу так заканчивать со спидвеем. Я знаю свое тело и знаю, что оно крепкое. Просто требуется время, чтобы вылечить сломанный таз. Во мне до сих пор несколько металлических пластин и винтов, но после рентгеновского снимка выясняется, что все идет в правильном направлении. По словам Педерсена, полное восстановление происходит в диапазоне от шести до восьми месяцев.


Все указывает на то, что титулованный гонщик будет готов ехать уже с первого матча в новом сезоне Экстралиги. Сам спортсмен до сих пор не может представить свою жизнь без спидвея, несмотря на то, что ему уже 45 лет.

- Я люблю спидвей, но вы должны помнить, что это также и моя работа, я должен оплачивать счета, чтобы содержать семью. Конечно, я не поэтому возвращаюсь на трассу. Я просто люблю гонки, атмосферу во время матчей, тот адреналин, который появляется перед лентой, когда вы смотрите на зеленый свет и отпускаете сцепление. Известно, что травмы не приятны, но нужно быть сильным и стараться их избегать", — признался Ники Педерсен.




Tltspeedway - спидвей новости без границ! ©2013-2023