Уоффинден удивил вторым контрактом


  • 25.01.2022, 09:23,
  • Просмотров: 1 362

Тай Уоффинден сделал свой выбор единственной дополнительной лиги, где будет участвовать кроме Экстралиги. Решение, которое принял британец сильно удивляет, но сам гонщик объяснил, почему именно эта лига.


Тай Уоффинден

Тай Уоффинден в Польше уже много лет, связан со «Спартой» Вроцлав и не исключено, что в этом клубе останется уже до конца своей карьеры.

Из-за контракта в Экстралиге, британец мог подписать только один дополнительный контракт на выступления в еще какой-то лиге. Уоффинден в социальных сетях объявил, что в пятницу сообщит о выборе, но дал болельщикам шанс угадать, где и в каких цветах будет участвовать.

Болельщики чаще всего указывали на британскую и шведскую лигу. Первые мечтают о том, чтобы снова увидеть Уоффинденa на родине. По крайней мере, пока подождут еще год, ибо бывший чемпион мира подписал контракт с клубом из датской лиги!


Его новым работодателем стал «Эсбьерг Викингс».

"Не могу дождаться выступлений в датской лиге. Это лига, в которой я всегда хотел ездить, но я никогда не мог этого сделать, потому что мой график был всегда напряженным. Команда имеет большие планы, и я не могу дождаться сотрудничества с руководителями и с ребятами из команды. Трек выглядит очень хорошо, а команда имеет много интересных талантов. Я люблю работать с молодыми ребятами, которые хотят получить больше знаний", - пишет Уоффинден в социальных сетях.

Выбор датской лиги кажется удивительным, хотя стоит напомнить, что англичане, в сезоне 2022 года будут защищать золотой медали Speedway of Nations, а в этом году борьба будет проходить именно на треке в Эсбьерге.

"Не могу дождаться, чтобы этот трек стал моим новым домашним стадионом", - заканчивает Уоффинден.

Теги: