Новая эра спидвея в Чехии


  • 22.11.2022, 08:00,
  • Просмотров: 690

До недавнего времени казалось, что это невозможно реализовать, но чехи доказали, что интенсивным трудом можно сделать что угодно. Начиная с сезона 2023 года, спидвей в их стране начнет новую эру.


на фото: Адам Эллис

Чехи много лет интенсивно работают над электродвигателями для гаревых мотоциклов. Это, прежде всего, более дешевая версия стандартных двигателей.

Над всем работают прежде всего руководители клуба из Либерца, а в числе испытателей оказался Ондрей Сметана, а также два поляка - Даниель Качмарек и Максимилиан Павелчак.


- Да, у этой машины нет сцепления, но, если кто-то умеет ездить только при помощи газа, он справится без проблем. Этот новый e-speedway очень энергичный, чувствительный к любому движению газового переключателя – говорили недавно гонщики.

В планах руководителей было организация соревнований на e-Speedway, но они, тем не менее, не осуществились. Тем не менее, они не сдались и боролись за будущее электрической версии спидвей.


Чешский журнал SpeedwayA-Z.cz он сообщил, что они добились своего, потому что чешская федерация одобрила гонки на электрических мотоциклах. На данный момент, однако, это будет только в классе 125-140cc.

"Мы встретились с представителями Autoclub of the Czech Republic и поговорили о правилах соревнований по спидвею на электрических мотоциклах. Примерно часовая встреча дала нам общие договоренности относительно развития новой дисциплины", - говорит Верослав Коллерт, который участвует в этом проекте.

Таким образом, чехи являются первыми в мире, кто разрешает гонки с электроприводом и чешский спидвей вступает в новую эру.
Теги: