Дикие карты на ЛЧМ по мотогонкам на льду


  • 10.11.2021, 08:55,
  • Просмотров: 878

FIM вчера представила предварительный календарь чемпионата мира по мотогонкам на льду и немного погодя объявила «дикие карты» для участия в финале.


Чемпион мира Динар Валеев

Личный чемпионат мира по мотогонкам на льду начнется 15 января в шведском Эрншельдсвике, с отборочного раунда 8 лучших гонщиков присоединятся к посеянным гонщикам и местной «дикой карте» в 3 финалах. К сожалению, Берлин был вынужден отозвать свою заявку из-за проблем со льдом на стадионе Хорста Дома, а предлагаемая новая трасса в Казахстане требует работ как на трассе, так и на стадионе, которые не будут завершены вовремя к этой зимней серии. Есть надежда, что оба места будут включены в календарь на 2023 год.

Чемпионат вернется в Тольятти в феврале, где МФР примет первый финал, потом гонщики встретятся в Инцелле в марте, а финальный раунд состоится на впечатляющем стадионе в Херенвеме 2 и 3 апреля, когда станет известен новый чемпион 2022 года.


Непосредственно в финалы этого сезона отправляются в частности, действующий чемпион Динар Валеев, который надеется пополнить свою коллекцию золотых медалей, но его будет ждать жесткая конкуренция со стороны бывших чемпионов, четырехкратного победителя Даниила Иванова и Дмитрия Колтакова, который был чемпионом в 2017 и 2018 годах. Швед Мартин Хаарахилтунен был одним из немногих иностранцев, кто мог бросить вызов россиянам, но его прогресс замедлился из-за травмы. Теперь он подтвердил свою пригодность к езде после успешной операции на локте и вернется в полной форме, чтобы снова принять вызов.

Хотя Яспер Ивема более известен как гонщик Moto 2 и Moto E, он стремится утвердиться в ледовом спидвее. Голландец быстро учится, и его энтузиазм делает его желанным дополнением к спорту. Йохан Вебер в настоящее время является лучшим из немецких гонщиков и занял пятое место в чемпионате 2018 года. Популярный и очень опытный австриец Франц Цорн также включен в качестве постоянной дикой карты. Его лучшим результатом на чемпионате была серебряная медаль еще в 2000 году, он также занимал третье место в 2008 и 2009 годах. В 51 год он все еще может показывать отличную езду и не будет соперником, которого можно игнорировать.


Постоянные дикие карты на ЛЧМ 2022 года:
Даниил Иванов (МФР)
Дмитрий Колтаков (МФР)
Мартин Хаарахилтунен (Швеция)
Фрэнки Цорн (Австрия)
Яспер Ивема (Нидерланды)
Йохан Вебер (Германия)

Предварительный календарь на 2022:
15 января - Отборочный раунд – Эрншельдсвик (Швеция)
12 и 13 февраля - Финал 1 - Тольятти (МФР)
12 и 13 марта - Финал - Инцелль (Германия)
02 и 03 апреля - Финал - Херенвен (Нидерланды)

В нашем телеграм-канале еще больше новостей! Подпишись!