Финал в Берлине отменен


  • 02.01.2021, 18:14,
  • Просмотров: 683

Из-за пандемии коронавируса в этом году личный чемпионат мира по мотогонкам на льду будет сильно укорочен. На данный момент в календаре остался лишь один финал. Соревнования в Берлине, которые должны были состояться в начале марта, были отменены.


Игорь Кононов впереди

В последние годы личный чемпионат мира по мотогонкам на льду состоял из пяти двухдневных финалов. По-другому было в 2020 году, когда из-за пандемии удалось провести только три финала (шесть этапов). В этом сезоне календарь будет еще короче.

Уже отменили запланированный на январь квалификационный раунд в Швеции, а в календаре личного чемпионата мира было только два финала - в Тольятти и Берлине.

Соревнования в Германии были, однако, отменены. "Вакцинация уже началась, но это не гарантирует, что зрители смогут попасть на трибуны в первый уик-энд марта. Чемпионат Европы в Польше прошел без зрителей, но берлинские организаторы не имеет таких больших спонсоров" - сказали организаторы в своем заявлении.

Вероятнее всего чемпион мира будет выявлен в «старом» стиле, во время двухдневного финала, который запланирован на 13 и 14 февраля в Тольятти. Титул защищать будет Даниил Иванов.

Также хотим сказать, что не состоится в этом году Ice Speedway of Nations.

Состав участников личного чемпионата мира по мотогонкам на льду уже практически укомплектован, осталось подождать финала личного чемпионата России.


Актуальный состав участников личного чемпионата мира 2021:
Даниил Иванов (Россия)
- спортсмен из России
- спортсмен из России
Лукаш Хутла (Чехия)
Франц Цорн (Австрия)
- спортсмен из Австрии
Маркус Йелл (Германия)
Ханс Вебер (Германия)
Макс Нидермайер (Германия)
Лука Бауэр (Германия, лиц. итальянская)
Джаспер Ивема (Нидерланды)
- спортсмен из Нидерландов
Аки-Ала-Рихиимаки (Финляндия)
Стефан Свенссон (Швеция)
Никлас Свенссон (Швеция)

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: