Официально известны, срок и место первого турнира Speedway of Nations

  • 14.02.2018, 19:18,
  • Просмотров: 958

Одна из арен цикла Гран-При будет местом соперничества в первом турнире рейс-офф Speedway of Nations этого года. 2 июня на «Бергринг Арене» в Тетерове будет открыто мероприятие, которое заменит Командный Кубок Мира.


Антонио Линдбак и Патрик Дудек благодарят за езду

В 2018 году вместо Командного Кубка Мира будет проведен турнир под названием Speedway of Nations. За медали чемпионата мира в этом варианте поспорят 15 национальных команд. Дорога к двухдневному финалу, который пройдет 8-9 июня во Вроцлаве (Польша в нем участвует, как организатор), проходит через две гонки рейс-офф.

Первый из них состоится 2 июня в немецком Тетерове. «Бергринг Арена» известна болельщикам с двух мероприятий Спидвей Гран-При, которые прошли в 2016-2017 годах и который будет одной из арен цикла, также в этом году (Гран-При Германии запланирован на 22 сентября). Сотрудничество с этим центром складывается успешно, поэтому выбор Тетерова как одного из хозяев SON не должно быть большой неожиданностью.


- Stadtwerke Teterow и BSI Speedway, они связаны трехлетним контрактом на организацию FIM Speedway Grand Prix в Германии. С самого начала связала нас крупным планом и полным доверием, - признался Торбен Олсен, генеральный директор BSI.

— Это фантастическая вещь, что у нас снова Германия в календаре GP. Реакция со стороны фанатов была потрясающей. А сейчас нам приятно предложить им участие в первом историческом турнире Monster Energy Speedway of Nations. В столь центральном месте мы ожидаем как болельщиков из Германии, так и из других государств, которые захотят увидеть выступление команд в лучшем виде, - добавил Олсен.

Сборная Германии должна ждать соперников, потому что полные списки участников обоих турниров рейс-офф и местоположение второго (5 июня) будут объявлены в ближайшее время. Из обоих турниров в финал во Вроцлаве выйдут по три лучших команды. В новой формуле составы сборных будут и двух взрослых и одного юниора до 21 года.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: