Официально: Monster Energy FIM Speedway of Nations во Вроцлаве

  • 09.02.2018, 18:00,
  • Просмотров: 547

Большой спидвей возвращается на Новый Олимпийский стадион. В течение двух дней - 8 и 9 июня 2018 году - Вроцлав станет столицей мирового спидвея. На домашнем треке «Спарты» состоится соперничество лучших в мире национальных пар.


Польская пара после выигрыша заезда в World Games 2017

Информация была официально подтверждена в Мэрии Города Вроцлава и компанией BSI, ответственной за реализацию FIM Speedway Grand Prix и Monster Energy FIM Speedway of Nations.

В этом году турнир начнется с полуфиналов, которые будут проведены 2 и 5 июня. Местоположение пока не известно. По три лучшие пары из полуфиналов переходят в финал, где будут уже их ждать поляки, хозяева турнира. Победитель двухдневного финала встретится в заезде за золото с парой, которая выиграет дополнительный заезд. Выступят в нем вторая и третья команда финала. В Speedway of Nations будет действовать традиционная оценка: 3, 2, 1, 0. В составе команд, кроме двух основных гонщиков будет резервный юниор, который сможет, ехать неограниченное количество заездов.

- Приступая к реконструкции Олимпийского Стадиона мы подчеркивали, что нашей целью является организация крупнейших международных мероприятий, - говорит Яцек Сытрюк, Директор Департамента по социальным вопросам в Мэрии Вроцлава. - Кубок Наций по спидвею будет самым важным мероприятием спидвей в 2018 году, а для болельщиков, которые приедут во Вроцлав - шанс увидеть в действии лучших спидвеистов в мире.

Monster Energy FIM Speedway of Nations - это новый формат, которая заменит Командный Чемпионат Мира, проводимый ежегодно с 2001 года. Соревнования будут напоминать прошлые гонки в рамках Чемпионата Мира среди пар, где в отдельных заездах в турнире принимало участие по два представителя национальных сборных. В Кубке Мира поляки правили почти единолично – в последние тринадцать лет побеждали пока восемь раз. Теперь конкуренция должна быть более жесткой, что только увеличит привлекательность соревнований для публики.


- По такой же формуле, что Кубок Наций по спидвею, проводили во Вроцлаве соревнования в рамках The World Games 2017, - напоминает директор Сытрюк. - Магия Нового Олимпийского дала положительные эмоции, не только более десятка тысяч болельщиков, но и властям всемирного спидвея, которые решили разыграть первый турнир соревнований в такой формуле именно во Вроцлаве.

- У нас во Вроцлаве огромные традиции, если речь идет об организации крупных международных мероприятий. У нас также есть опыт, который позволит нам профессионально и привлекательно подготовить для болельщиков, великий праздник спидвея, и в международном варианте - говорит председатель «Спарты» Вроцлав, Анджей Руско.

- Соревнования в рамках The World Games показали, что соперничество пар может быть весьма зрелищной, - продолжает Руско. - Эмоции на Новом Олимпийском продолжались до последнего заезда. Билеты на те соревнования разошлись в быстром темпе.

Monster Energy FIM Speedway of Nations продлятся два дня - соревнования пройдут в пятницу, 8 июня, и в субботу, 9 июня 2018 года. Начало продажи билетов на мероприятие, объявленно на апрель.
Источник: sportowefakty.wp.pl