Speedway of Nations 2018 состоится во Вроцлаве

  • 09.02.2018, 08:30,
  • Просмотров: 798

После 3 месяцев переговоров между Спартой и BSI, у нас есть договоренность об организации в этом году чемпионата мира среди пар. Мероприятие состоится 8 и 9 июня на Олимпийском Стадионе во Вроцлаве.


Бартош Змарзлик в борьбе с австралийцем

«Спарта» Вроцлав очень долга вела переговоры с BSI по поводу контракт на организацию Speedway of Nations. Из информации Sportowefakty.wp.pl следует, что разговор, упирался в основном, в финансовую часть, переговоры были очень тяжелыми и длились 3 месяца. Однако их финал оказался счастливым для обеих сторон. Благодаря этому, болельщики, 8 и 9 июня увидят на Олимпийском Стадионе во Вроцлаве двухдневный финал чемпионата мира среди пар.

Первые разговоры о переговорах «Спарты» с BSI появились в ноябре 2017. Английская компания не была тогда на сто процентов уверена в проведении Speedway of Nations. Думали все-таки о SWC. Искали желающих на отдельные турниры (отборочные раунды, полуфиналы, рейс-офф и финал). BSI контактировали не только с Вроцлавом, но и также с Ченстоховой. На треке последних хотели организовать полуфинал SWC. Финал планировали во Вроцлаве.


«Влукняж» однако не был заинтересован в таком варианте. В клубе все еще прекрасно помнят казус 2013 года, когда на полуфинал с поляками пришло всего 6000 зрителей. Не хотели повторения. BSI, в свою очередь, не хотел дать Ченстохове финал SWC. Вероятно, в этот момент было принято также решение, что Командного Кубка Мира в 2018 году не будет. Англичане прекратили дальнейшие переговоры с «Влукняжем» и на сто процентов сосредоточились на переговорах о чемпионате мира среди пар с Вроцлавом.

Не остается ничего другого, как ждать официального сообщения BSI по поводу двухдневного финала Speedway of Nations. Напомним также, что если информация подтвердится, то во Вроцлаве второй год подряд будет выступать лучшие спидвейные пары в мире. В 2017 году спидвей турнир был одним из составных элементов World Games 2017.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: