Глеб Чугунов: Этот турнир может изменить мою карьеру

  • 08.07.2017, 20:33,
  • Просмотров: 1 580

Молодой россиянин Глеб Чугунов с успехом заменил Григория Лагуту, помогая сборной пробиться в финал SWC. Для Чугунова этот турнир - это шаг в карьере и шанс продемонстрировать себя польскому работодателю.


Эмиль Сайфутдинов и Глеб Чугунов

Мацей Кмецик, WP SportoweFakty: Большие поздравления за ваше выступление в рейс-офф и выход сборной России в финал Speedway World Cup. Как чувствует себя самая большая сенсация турнира?

Глеб Чугунов: Большое спасибо. Мы очень рады, что удалось выиграть рейс-офф и мы вышли в большой финал. Перед соревнованиями мы узнали, что не может в них участвовать Григорий Лагута. Нас это не напугало. Наоборот, мы хотели показать, что даже без нашего самого опытного гонщика, мы в состоянии побороться. Спасибо всей моей команде: Эмилю Сайфутдинову, Андрею Кудряшову и Вадиму Тарасенко. Все проделали чудесную работу.

Вы почувствовали поддержку лешнинской аудитории? Видно было, что поляки держат за вас кулаки.

Да. Я хотел бы также сказать спасибо болельщикам и всем тем, кто хотел, чтобы мы сделали сюрприз и вышли в финал. Для нас это большое дело. Спасибо польской аудитории, но, прежде всего, российским болельщикам, которых было много на стадионе.

Вы чувствовали большую ответственность, заменив такого мотогонщика, как опытный Григорий Лагута?

Конечно. Наверное, если бы Гриша мог ехать в этих соревнованиях, я даже не выехал бы на трассу. Для меня это были лучшие соревнования в контексте будущем моей карьеры. Ведь все только начинается, настоящее соревнование и хорошее выступление в столь престижных соревнованиях для меня является чем-то особенным.

Как вам ездилось на треке в Лешно? Казалось, вы отлично подготовлены к этой поверхности.

Двигатели делаю у Ричарда Ковальского, и я действительно благодарю его за эту замечательную подготовку оборудования. У меня были хорошие двигатели, подошло погода, поддерживали нас болельщики. Все прошло идеально.


Россия вышла в финал и, наверное, можно сказать - аппетит растет во время еды - поборетесь в субботу на одной из медалей?

Мы будем бороться. Соперники сильны. Каждый может выиграть в субботу.

Польша считается фаворитом. Вы согласны с этим?

На мой взгляд, субботние соревнования будут ровнее, и могут также посыпать сюрпризами, как это было в полуфинале или рейс-офф. Действительно, каждый может победить.

У вас контракт в команде «Ожел» Лодзь. Считаете, что этим выступлением в Командном Кубке Мира, обратите на себя внимание польского работодателя?

Я еще не был вызван в состав на матчи в Польше, но очень на это надеюсь. Надеюсь, что буду замечен. Я чувствую, что уже в силах стартовать в польской лиге.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Глеб Чугунов

Подросток из России удивил весь мир на SWC
Подросток из России удивил весь мир на SWC
Россия в финале! Сенсационный Глеб Чугунов
Рейс-Офф SWC: Россия в финале! Сенсационный Глеб Чугунов
Россияне должны молиться об отсутствие Дойла (анонс)
Россияне должны молиться об отсутствие Дойла (анонс)
Погода может помешать организаторам рейс-офф и финала SWC
Погода может помешать организаторам рейс-офф и финала SWC
Грег Хэнкок отказался от SWC. Менеджер объясняет, почему
Грег Хэнкок отказался от SWC. Менеджер объясняет, почему