Эмиль Сайфутдинов: Я надеюсь, сможем пробиться в финал SWC

  • 05.07.2017, 17:10,
  • Просмотров: 1 380

Россия заняла второе место в полуфинале Командного Кубка Мира в Вастервике и обеспечила себе выступление в турнире рейс-офф. - Мы можем пробиться в финал - говорит Эмиль Сайфутдинов.


Эмиль Сайфутдинов

Во вторник полуфинал Командного Кубка Мира в Вастервике выиграли шведы. Хозяева использовали преимущество своего трека и победили в соревнованиях с 37 очками. Второе место в соревнованиях заняли россияне, которые тем самым обеспечили себе поездку в турнире рейс-офф Speedway World Cup.

Рейс-офф SWC состоится в ближайшую пятницу в Лешно. Вместе с россиянами выступят в нем австралийцы, американцы и латыши.

- Это будут интересные соревнования. Мы в Лешно хотим выжать из-за себя все. Мы постараемся набрать много очков и, я надеюсь, сможем пробиться в финал - сказал Эмиль Сайфутдинов.


Эмиль Сайфутдинов в Вастервике набрал 10 очков. Лидером российской сборной оказался Григорий Лагута, который завершил соревнования с 12 очками на счету.

- Григорий Лагута и Вадим Тарасенко набрали немало очков, только у Андрея Кудряшова, было немного проблем. Мне кажется, что не нашел соответствующих настроек оборудования на этот трек. Однако в Лешне будет лучше. Глеб Чугунов тоже едет хорошо. Это был для него дебют в SWC и показал себя с хорошей стороны - оценил своих коллег российский мотогонщик.

Большой сюрприз преподнесла сборная Латвии, завоевав путевку в турнир рейс-офф. В шведском полуфинале латыши набрали столько же очков, что и датчане, но в дополнительном заезде Анджей Лебедев победил Нильса Кристиан Иверсена.

- Я счастлив от выхода латвийской команды. Это что-то новое, увидеть их как конкурентов в этой фазе SWC. Это, безусловно, хорошо повлияет на спидвей в Латвии - прокомментировал Сайфутдинов.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Эмиль Сайфутдинов

Ханс Нильсен: Мы просто были слабы
Ханс Нильсен: мы просто были слабы
Известны цвета шлемов на рейс-офф и финал Командного Кубка Мира
Известны цвета шлемов на рейс-офф и финал Командного Кубка Мира
Уверенная победа шведов, вылет датчан
Сборная России не смогла напрямую выйти в финал Speedway World Cup
Анонс второго полуфинала Командного Кубка Мира
Анонс второго полуфинала Командного Кубка Мира по спидвею
Очередная травма в сборной Австралии
Очередная травма в сборной Австралии