Анонс второго полуфинала Командного Кубка Мира

  • 04.07.2017, 08:54,
  • Просмотров: 2 694

Во вторник в шведском Вастервике будет выявлен третий финалист Командного Кубка Мира. За победу в полуфинале, помимо хозяев будут бороться россияне, датчане и латыши.


Анонс второго полуфинала Командного Кубка Мира

Это, безусловно, более ровный полуфинал, чем тот, который в субботу состоялся в Кингс-Лунн. Там в чистую выиграла Великобритания, а в рейс-офф отправились австралийцы и американцы. В Вастервике цель трех сборных является завоевание путевки в финал напрямую. Небольшой шанс на борьбу с соперниками, имеют латыши, которые единственные будут выступать вчетвером.

Еще несколько лет назад датчане вели ожесточенные бои с поляками за золотую медаль Командного Кубка Мира. В настоящее время спидвей в Дании переживает кризис. Лучшие гонщики из этой страны не на ведущих ролях в мировом спидвее. Не везет им ни в Гран-При, ни в SEC. В общем зачете в Гран-При датчанин Нильс Кристиан Иверсен - только тринадцатый. В свою очередь, в SEC лучшим был Кеннет Бьерре, но десятым местом он вряд ли может похвастаться.

Хотя датчане преобладают в мини-спидвее, но их талантливые спортсмены не могут прорваться, как в юниорском, так и во взрослом спидвее. Надеждой на будущее, в частности является, Фредерик Якобсен. Гонщик ПСЖ Познань в этом году будет запасным. В Дании рассчитывают, что он достигнет больше, чем Михаэль Йепсен Йенсен, который был чемпионом мира среди юниоров, был участником цикла Гран-При и выиграл один турнир, но не относится к мировым лидерам.

Датчане должны сильно побороться за путевку в финал. Триумф в Вастервике успокоит гонщиков, так как в рейс-офф выйти в финал будет еще тяжелее. Выход напрямую в финал – это цель, также и у шведов, и у россиян. Хозяева выступят в своем наисильнейшем составе.
Отлично сезон начал Фредрик Линдгрен, который был даже лидером цикла Гран-При. Получил он, однако, травмы колена, после которой так и не вернулся в прежнюю форму. Все лучше и лучше ездит Антонио Линдбак, и Андреас Йонссон с хорошей стороны показал себя в пятницу на первом финале SEC, в котором был пятым. В свою очередь, Линус Сундстрем до сих пор не может говорить о таких успехах, как и его коллеги из сборной, но не опускается ниже определенного уровня. Он показал это в этом году в матчах Стали Гожув, где с успехом заменял Кшиштофа Каспжака.

Трудно предположить, чего ожидать от сборной России. Стабилен Эмиль Сайфутдинов, который представляет сейчас неплохую форму и в Вастервике должен быть лидером. Григорий Лагута в лиговых соревнованиях - не считая SEC - часто не так решителен, как раньше, и много времени тратит на тестирование оборудования. Готовность Андрея Кудряшова и Вадима Тарасенко — это тоже знак вопроса. Оба могут хорошо выступить, но в матчах Найс Лиги показывают езду с переменным успехом. Владислав Голлоб сравнил первого со скакуном. - Бывает едет отлично, а бывает все хуже и хуже, - подытожил президент Полонии Быдгощ. Добавим, что в составе сборной России не хватает Артема Лагуты, у которого конфликт с федерацией.

Не стоит списывать со счетов латышей. Едут они без какого-либо давления, но если Максим Богданов и Анджей Лебедев представят все свои умения, то латвийская команда имеет шанс на то, чтобы включить в борьбу за место в рейс-офф.

Увидеть прямую трансляцию второго полуфинала Командного Кубка Мира Вы сможете у нас на сайте – ССЫЛКА. Начало 20-00 мск. А приобрести футболку или кепку Monster Energy со скидкой 10% (промокод – 38978) Вы можете – в интернет-магазине футболок Kolorado.ru.


Составы:
Швеция (красные)
1. Фредрик Линдгрен
2. Антонио Линдбак
3. Андреас Йонссон
4. Линус Сундстрем
5. Джоэл Клинг

Латвия (синие)
1. Кястас Пуоджукс
2. Максим Богданов
3. Евгений Костыгов
4. Анджей Лебедев

Дания (белые)
1. Кеннет Бьерре
2. Леон Мадсен
3. Михаэль Йепсен Йенсен
4. Нильс Кристиан Иверсен
5. Фредерик Якобсен

Россия (желтые)
1. Эмиль Сайфутдинов
2. Григорий Лагута
3. Вадим Тарасенко
4. Андрей Кудряшов
5. Глеб Чугунов
Источник: sportowefakty.wp.pl