SWC: Сборная Великобритании без Тая Уоффиндена (анонс)

  • 01.07.2017, 15:11,
  • Просмотров: 1 395

1 июля начинается финальный этап Командного Кубка Мира. В Кингс Лунне в первом полуфинале сойдутся с сборные Великобритании, Австралии, Чехии и США. Хозяева серебряные призеры прошлого года, поедут без Тая Уоффидена.


Тай Уоффинден

Это результат конфликта между крупнейшей звезды британского спидвея и их федерации. Тай Уоффинден некоторое время назад отказался от участия в лиге на Британских Островах, а потом также от выступлений в национальной сборной. Публично высказывался на тему профессионализма британских руководителей. Второе место в финале прошлогоднего Командного Кубка Мира, который состоялся в Манчестере, признал поражением. Бесился, что на его родине этот результат рассматривают, как успех.

- Я хотел золота! Меня не волнует, серебро! Это означает, что мы были первыми неудачниками, а они это восхваляют! Все на подиуме были с улыбающиеся лицами от уха до уха, а я только думал "почему? ведь мы потеряли победу!" - прокомментировал Уоффиден.

Кроме того, двукратный Личный Чемпион Мира подал жалобу на отсутствие спортивного подхода к коллегам из сборной. Конечно, решительные слова Тая Уоффиндена не прошли бесследно как в сборной Великобритании, так и среди местных болельщиков. В основном считалось, что, кем бы он не был, принуждать его никто не будет. Сборная Великобритании резко потеряла в силе, однако не исключено, что и остальные британцы захотят доказать, что они в состоянии въехать в финал без своей звезды.

В условиях отсутствия чемпиона мира 2013 и 2015 году фаворитами полуфинала на Норфолк Арене, кажутся, австралийцы. В их команде наиболее интересна, форма Джейсона Дойла, который имеет травмированную правую ногу. Неделю назад в Хорсенсе передвигался на костылях и, несмотря на это, стартовал в Гран-При Дании. Выступил отлично, заняв 4-ое место. На трассе не показывал, что что-то не так. После соревнований весь мир обошло фото ужасно опухшей конечности австралийца и ожидалось, что теперь придется ему сделать более длительный перерыв в выступлениях. Очевидно, однако, Дойл хочет пересечь еще одну границу и поддержать товарищей по сборной.

Вопрос: разве это уже не перебор, ведь это очень опасно. Спидвей менеджер и эксперт Яцек Фратчак убежден, однако, что Дойлом и людьми из его окружения руководит здравый смысл. По его словам, если Джейсон будет не в состоянии, то просто не поедет. В случае чего, может заменить его Макс Фрик. Австралийцы в силе, конечно, не потеряют.

Уоффинден не будет единственным звездой кого не будет на первом полуфинале. В команде США не выступит Грег Хэнкок. Сборная США и так уже давно не достигает успехов, поэтому чемпион мира решил освободить место молодым коллегам. Аргументов не хватает, также чехам. Один фантастический Вацлав Милик - это слишком мало. В связи с этим в Кингс Лунн, мы должны наблюдать борьбу за победу между Австралией и Великобританией и конкуренцию за 3-е место, дающие пропуск на рейс-офф в Лешно, чехов и американцев.


Составы:
Чехия (красные)
1. Матей Кус
2. Вацлав Милик
3. Йозеф Франц
4. Хунек Стихауэр
5. Эдуард Крчмар

США (синие)
1. Рики Уэллс
2. Джино Манзарес
3. Люк Беккер
4. Диллон Румл
5. Брок Никол

Австралия (белые)
1. Джейсон Дойл
2. Крис Холдер
3. Ник Моррис
4. Трой Батчелор
5. Макс Фрик

Великобритания (желтые)
1. Стив Уоррэлл
2. Крейг Кук
3. Крис Харрис
4. Роберт Ламберт
5. Адам Эллис

Начало соревнований: 21:00 (по московскому времени) посмотреть полуфинал можно будет у нас на сайте – ССЫЛКА.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Тай Уоффинден, Джейсон Дойл, Грег Хэнкок, Вацлав Милик

Официальные составы на Командный Кубок Мира 2017
Официальные составы на Командный Кубок Мира по спидвею 2017 года
Уверенная победа Латышей в отборе SWC
Уверенная победа Латышей в отборе Speedway World Cup
Большие проблемы у немцев
Большие проблемы у немцев. Выступят в SWC в сильно резервном составе
Расширенные составы сборных на Командный Кубок мира
Расширенные составы сборных на Командный Кубок мира по спидвею
Расширенный состав сборной Польши на Командный Кубок Мира
Расширенный состав сборной Польши на Командный Кубок Мира по спидвею