»

Григорий Лагута может вернуться раньше

22 июль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

14 июля во время матча российской лиги Григорий Лагута получил травму руки. Она оказалась на столько серьезной, что россиянин не поедет в полуфинале SWC в Войенсе.


Григорий Лагута

Григорий Лагута пострадал в результате падения на трассе во Владивостоке. Сразу же после инцидента рука опухла, а мотоциклист жаловался на боль.

- Ничего не сломано, только у меня два пальца выбиты. Сам я поставил их обратно. Потом поехал к знакомому доктору, сделал снимок и все необходимые исследования. Все в порядке. Теперь нужно немного перерыва, чтобы все успокоилось. Речь идет о том, чтобы не было проблем во время езды, - объясняет россиянин.

Российский гонщик не знает, когда точно вернется. Мы не увидим его в субботу в полуфинале SWC в Войенсе. Однако не исключено, что в случае выхода в рейс-офф сборной России, Григорий появится в последующих стадиях SWC.

- Я собираюсь стартовать в рейс-офф SWC в Англии. Я прохожу реабилитацию в Даугавпилс. Я хожу в клинику, где у меня стандартные процедуры. Я думаю, что во вторник 26 июля выеду на трек потренироваться. Если будет пройдем в рейс-офф, то я думаю, что уже смогу поехать. Хотя пока я ничего не могу сказать на 100 процентов. После тренировки я буду знать, что и как, - объясняет мотоциклист.

В этом году появилось много голосов, что сборная России может успешно бороться за финал в Манчестере. Лагута также ценит своих коллег.

- Наша команда является очень сильной и ровной. Ребята ездят в экстралиге и в первой лиге, набирают много очков. Россия сильна и может побороться за медали – оценивает он.

32-летний гонщик не хочет делать ставку на исход полуфинала в Войенсе. Сам будет смотреть этот турнир из дома.

- Трудно сказать, кто победит. Я буду смотреть матч по телевизору и буду болеть за ребят. Посмотрим. Я не могу дать готового результата. Это спидвей, а не бег, где все зависит от игрока, здесь учитываются также мотоциклы. Многие вещи, которые могут повлиять на конечный результат - заканчивается Лагута.



Андреас Йонссон может войти в историю Швеции. Что должно произойти?
Андреас Йонссон может войти в историю Швеции. Что должно произойти?
Определились составы на второй полуфинал SWC в Вастервике
Составы на второй полуфинал Командного Кубка Мира по спидвею
Сборная Польши назвала состав на полуфинал SWC в Войенсе
Сборная Польши назвала состав на полуфинал SWC в Войенсе
Сборная Дании подала состав на полуфинал SWC в Войенсе
Сборная Дании подала состав на полуфинал SWC в Войенсе
Состав сборной Чехии на полуфинал SWC
Состав сборной Чехии на полуфинал Командного Кубка Мира по спидвею