»

Андреас Йонссон может войти в историю Швеции. Что должно произойти?

19 июль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

36-летний капитан сборной Швеции Андреас Йонссон верит в победу своей страны в Кубке Мира этого года. Гонщик может как и первый швед в истории может завоевать четвертый титул. - Это было бы что-то необычное, - объясняет он.


Андреас Йонссон может войти в историю шведского спидвея

Капитан сборной Швеции Андреас Йонссон признает, что победа в полуфинале SWC в Вастервике является лучшим путем к завоеванию золотой медали. Шведы во вторник 26 июля встретятся с Австралией, США и Германией. Сборная с Йонссоном во главе будет защищать свой титул, полученный в прошлом году в Войенсе.

В составе сборной Швеции вместе с Андреасом оказались: победитель последнего Спидвей Гран-При в Кардиффе Антонио Линдбак, первый запасной Гран-При Фредрик Линдгрен и Питер Льюнг который является лидером команды Вастервик. В таком составе, Швеция является фаворитом второго полуфинала.

Йонссон верит в победу и, тем самым, прямую путевку в финал в Манчестере.

- Я думаю, что мы фавориты, тем более, что мы едем у себя, на трассе в Швеции. Должно быть хорошо, - говорит швед, которого цитирует сайт monsterenergyswc.com.

Мотоциклист признает, что готов на выступление в Командном Кубке Мира.

- Не могу дождаться. Мои двигатели работают все лучше и лучше. Надеюсь, что я могу ездить еще лучше и все будет в порядке, - отмечает Йонссон. Капитан шведов хвалит своих коллег по сборной. - Антонио выиграл в Кардиффе, Фредди в этом сезоне также очень сильный. Это все выглядит хорошо, - говорит швед.

36-летний мотоциклист в своей карьере уже завоевал три золотые медали SWC. В Войенсе в 2003 году, в Пуле, в 2004 и в прошлом году снова в Войенсе. Если удастся со сборной выиграть титул чемпиона мира в этом сезоне, он будет первый швед в истории, который завоевал четыре раза золото SWC.

- Было бы неплохо. Победа - это всегда особенное чувство, особенно в национальных цветах. Завоевание четвертой золотой медали было бы действительно необычно, - заканчивает капитан сборной Швеции.



Определились составы на второй полуфинал SWC в Вастервике
Составы на второй полуфинал Командного Кубка Мира по спидвею
Сборная Польши назвала состав на полуфинал SWC в Войенсе
Сборная Польши назвала состав на полуфинал SWC в Войенсе
Сборная Дании подала состав на полуфинал SWC в Войенсе
Сборная Дании подала состав на полуфинал SWC в Войенсе
Состав сборной Чехии на полуфинал SWC
Состав сборной Чехии на полуфинал Командного Кубка Мира по спидвею
Состав сборной США на Командный Кубок Мира
Состав сборной США на Командный Кубок Мира по спидвею